Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 декабря 2006

Sony BMG поплатился

Дело против Sony BMG и ее вредоносной DRM-защите XCP, возбужденное в суде Калифорнии и Техаса, было закрыто после того, как компания согласилась выплатить штраф в размере $750 тыс., а также компенсации в $175 каждому пострадавшему потребителю.

Скандал разгорелся в ноябре прошлого года, когда обнаружилось, что технология XCP, использованная на некоторых музыкальных дисках Sony BMG, не только запрещает копировать CD, но и представляет из себя руткит - набор средств для сокрытия последствий взлома. Самостоятельно удалить неудобную программу не представлялось возможным, настолько она удачно пряталась на компьютере. Лишь какое-то время спустя корпорация выложила на сайте утилиту для удаления DRM-защиты.

Но, даже не смотря на это, разгневанные потребители призвали Sony BMG к ответу. И вот, по прошествии года, конфликт разрешен. Правда, прежде чем получить компенсацию, пользователю необходимо документально доказать негативные последствия использования диска с защитой XCP для компьютера. Теперь остается дождаться подобных судебных решений в других штатах Америки, где продавались злополучные диски.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования