Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 ноября 2006

Музыкальная конференция в Майами

Компания RMA, широко известная своими инновационными технологиями и нестандартными подходами в сфере образования, и на этот раз подготовила для уже достаточно искушенных профессионалов музыкальной индустрии и студентов факультета «Менеджмент в музыкальной индустрии» ГУУ и насыщенную программу зарубежных стажировок на 2007 год.

На этот раз пунктом назначения станет небезызвестная Зимняя конференция в Майами (Miami Winter Music Conference), которая по праву считается крупнейшим американским фестивалем и одновременно самым значительным событием года в танцевальной индустрии...

Вот уже 21 год любители и профессионалы танцевальной музыки со всего мира собираются вместе для того, чтобы пообщаться друг с другом, обменяться опытом, заключить контракты со звукозаписывающими компаниями, получить положительный эмоциональный заряд на весь год и много свежих идей для творчества.

Помимо музыки на конференции проходят семинары по новым музыкальным технологиям, радиовещанию, защите авторских прав, а также уделяется внимание многим аспектам развития танцевальной культуры. Также это время для компаний разработчиков профессионального музыкального оборудования представить и донести до электронного музыкального сообщества свои самые свежие идеи.

В течение нескольких дней повсюду можно встретить знаменитых диджеев и музыкантов принимающих участие в самых различных мероприятиях, представляющих новинки оборудования либо просто танцующих рядом с вами.

Во время Зимней конференции в Майами проводятся первая в своём роде и самая значимая ежегодная церемония вручения наград за достижения в области танцевальной музыки - International Dance Music Awards (IDMA). А также крупнейший открытый фестиваль в США и одновременно официальное мероприятие закрытия конференции - Ultra Music Festival (UMF), который на 10 площадках собирает около 40 тыс. любителей танцевальной музыки и более 200 знаменитых на весь мир ди-джеев и музыкантов.

Посещение этого громкого мероприятия планируется в рамках очередной образовательной программы "Music Business Worldwide" (MBW), которая направлена на изучение основ музыкального бизнеса на примере тех стран, где музыкальная индустрия находится на высоком уровне.

Так, этим летом для студентов факультета продюсирования была организована подобная стажировка по музыкальному бизнесу в Лос-Анджелесе, в рамках которой участники встретились с управляющими таких корпораций, как Universal Music, Sony BMG, MTV Networks, Disney Publishing, IFPI, Capitol Records.

Во время стажировки в Лондоне участники посещали ведущие рекорд-лейблы и звукозаписывающие студии, в частности, уникальную студию Питера Габриеля "Real World Studio", а также встречались с продюсером Бой Джорджа, директором лейбла "More Proteins" Бэлом Брауном, который в этом году приехал в Москву прочитать курс лекций по созданию независимых музыкальных лейблов.

Продюсер Бой Джорджа Бэл Браун: "Со студентами этого факультета я познакомился ещё в Лондоне в рамках международной образовательной программы “Music Business Worldwide” и был приятно удивлен их знаниями и компетентностью. В сентябре 2005 года я приступил к чтению курса лекций "Independent Record Labels" в ГУУ, очень надеюсь, что мой опыт поможет ребятам стать хорошими специалистами". 

В 2007 году планируется посещение крупнейших музыкальных ярмарок, фестивалей и конференций, таких как MIDEM во Франции, WOMAX и SONAR в Испании, Popkomm в Берлине и Amsterdam Dance Event в Голландии.

Подробности смотрите на сайте www.rma.ru.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования