Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


31 августа 2012

Концептуальный техно-фестиваль Labyrinth

Концептуальный техно-фестиваль Labyrinth
0

Читайте также:

Японский Labyrinth, который давно оброс легендами среди любителей хорошего техно, раскрыл лайн-ап. В этом году среди нескольких десятков приглашенных артистов выделяются Shed, Peter Van Hoessen, Appleblim и Donato Dozzy.

Да, синонимом фесту служит слово «концептуальность». Labyrinth, как и сам японский народ, весьма странный, но наиболее передающий атмосферу среди подобных мероприятий. Здесь нет многотысячной толпы танцующих, километровых пергаментов со списками диджеев и сумасшедших психоделических шоу. Но есть пейзажи японских гор, лесные массивы, качественная хаус- и техно-музыка, уважение и гармония. Пресловутое «окунись в атмосферу» здесь обретает потерянную значимость.

Количество билетов на фестиваль ограничено (обычно это 2-3 тысячи), дабы не было давки и ажиотажа. Японцы  не  любят фонтанирующих эмоций. Каждый из танцующих уважает соседей по танцполу, а диджеи, будто свои, тусуют в толпе. Такая вот уютная и домашняя атмосфера, погрузиться в которую мечтают многие.

Музыка начинает играть днем, все диджейские выступления элегантно подогнаны друг к другу: после эмбиента никогда не будет резко бухать минимал-техно, ибо выступающие уважают и слушателей, и друг друга.  Музыка плавно перетекает из воздушной в более осязаемую, постепенно разрастается и, наконец, пылает вместе с толпой в экстазе. Все это происходит в абсолютной гармонии с природой, временем суток и погодой.  А ночью, ближе к двум часам, музыка затихает и люди отправляются на боковую.

Фестиваль разделен на три логические части (соответствует трем дням). Все проходит без казусов: публика, которая, кстати, мало употребляет (в развитых странах нет этого культа в отличие от развивающихся), прыгает до небес. Но есть и такие, кто мирно посапывает под деревьями, а кто-то, например, притопывает ножкой сидя на стуле у барной стойки. Бармены же и продавцы еды танцуют, будто в авангарде. Сами артисты в толпе обнимаются и благодарят всех.

Несмотря на высокую цену билета на Labyrinth (чуть меньше двухсот долларов), здесь нет диджеев из самых верхушек топов. Но лайн-ап составлен с присущей японцам тщательностью. В этом году выступают самые актуальные представители современного андеграунда. Бельгиец Peter Van Hoesen, представители тусовки Berghain/Panorama Bar – Shed и Steffi, американец Fred P, испанец Svreca, британец Appleblim, россиянка Dasha Rush, хорват Petar Dundov, Atom TM. И, конечно же, местный любимец Donato Dozzy. Плюс еще несколько местных диджеев.

Это уже 13-й по счету Labyrinth. Пройдет он с 15-го по 17-е сентября в горном местечке Наэба. Традиционное время его проведения - конец второй недели сентября, потому что на следующий день проходит национальный японский праздник «День почитания пожилых людей», а значит можно не торопиться на работу и все такое.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования