Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 октября 2006

Курить или не курить?

Читайте также:

Как мы уже писали, в ноябре депутаты Госдумы рассмотрят поправки в закон "Об ограничении курения табака". Запреты коснутся баров, ресторанов, ночных клубов, где потребуется создавать специальные зоны для курильщиков. Редакция решила послушать мнения диджеев о законодательной инициативе.

Dj Sanches: «Я полжизни то курю, то не курю, так что этот вопрос для меня не праздный. Уже сейчас рестораны разделены на залы для курящих и некурящих, почему бы не ввести эту практику в клубы. Плохая вентиляция, душное помещение, дым-машины создают некомфортную обстановку. Главная проблема клабберов – пропахшая куревом одежда, которую по возвращению домой засовываешь в стиральную машинку. Оптимальнее будет оборудовать специальное помещение для курения, например, при входе. Не думаю, что такое ограничение отпугнет спонсоров, наоборот, оно послужит своеобразной заманиловкой – вроде и нельзя курить, но на процессе акцентировано излишнее внимание. Табачники найдут, как выгоднее использовать эту возможность».

Дмитрий Бобров: «Как человек бросивший курить, я всячески приветствую создание специальных зон для курильщиков. Если кто-то опасается за будущее клубной культуры и отток спонсоров-табачников, то напрасно. Кроме России, нигде в мире в клубах «никотиновой» рекламы нет. Они там просто не нужны, все платят за вход и заведению этого хватает. Вечеринка – это организованный бардак, люди платят за возможность делать в его стенах все что угодно. Так что абсолютный запрет – вещь совершенно напрасная. Хочется лишь пожелать курильщикам знать меру: не надо дымить как паровоз, не выходите с сигаретой на танцпол, уважайте других».

Dj Град: «Это все равно, что запретить клабберам ходить в туалет. Давайте тогда и алкоголь перестанем продавать после 23 часов, как в Питере. О каких специальных зонах идет речь? Вы можете представить такое, например, в «Гараже»? Если бы мы жили в теплых краях, еще приемлемо было бы вынести такие зоны на свежий воздух, но здесь в период холодов проветриваться никто не пойдет. Клубы непременно пострадают от такого нововведения, у тусовщиков появится лишний повод засомневаться, идти на вечеринку или нет. А будет ли кальян приравнен к сигарете? Все равно, я не верю, что все это станет работать так, как прописано на бумаге. Кто будет проверять? Просто очередной способ срубить денег».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 20 октября 2006, 10:14 # 0 +

    Целиком и полностью согласен со своим коллегой Градом, все эти нововведения полный бред и очередной способ срубить денег, не более того.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 октября 2006, 13:36 # 0 +

    полностью согласна с Dj Sanches!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 октября 2006, 18:26 # 0 +

    я не курю, и мне дофени кто от этого пострадает, у человека есть выбор - курить или не курить. Мне не охото дышать отравой!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 октября 2006, 01:39 # 0 +

    а меня бесит, когда везде курят! сам не курил никогда, противно вдыхать этот дым табачный. приходишь с клуба домой - вся одежда пропахла табаком. я за обеими руками чтобы организовывать спец. зоны для курящих, нефиг мешать досугу некурящих

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 октября 2006, 11:24 # 0 +

    DDD, не фиг мешать досугу курящих, надо создать зону для нукурящих!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 22 октября 2006, 16:11 # 0 +

    Проблема курения-это бич нашего времени. Сам я курил на протяжение 7 лет,и понимаю как приятно сутра ,за чашкоё кофе закурить сигаретку. 2 года назад бросил,и спорить не буду,тяжело играть,например пару часиков в задымленнои,плоховентилируемом помещение. Или едешь в лифте и человек не может потерпеть пол минуты и пыхтит как паровоз. Я был бы рад,если б общество занялось решением этой проблемы,и было найдено равноправное решение,не ущемляющее права ни той,не другой стороны.

    С уважением Вовка B.ZIQ@mail.ru

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic