Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 сентября 2006

Пиратская партия теперь есть и в России

В России появилась собственная пиратская партия. Подобные организации уже функционируют в Швеции, США, Германии. Сообщество борется за реформу законодательства об авторском праве и патентного законодательства, отрицает правовые ограничения использования защищенных материалов.

Деятельность РПП базируется на трех принципах: защита гражданских прав, освобождение культуры, антимонополизм. Как сказано в манифесте партии, «законы об авторском праве должны быть изменены, чтобы регулировать только коммерческое использование и копирование защищенных работ. Получение копии, или иное распространение или использование работ в некоммерческих целях не может расцениваться преступлением».

Члены РПП предлагают ограничение протекции коммерческого авторского права. Например, монополии могут распространять копии работ в коммерческих целях в течение только 5 лет с момента первоначальной публикации. Любое частное лицо должно иметь право создать производную работу немедленно. Более того, некоммерческое собирание, использование, обработка, распространение произведений культуры следует поощрять. Технологии, ограничивающие законное право потребителей копировать и использовать культурные произведения, должны быть запрещены.

Партия призывает население, правозащитников, политические силы инициировать всеобщую кампанию протеста против сложившихся реалий.


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 22 сентября 2006, 06:05 # 0 +

    На удивление человеколюбивые принципы. Только в этой стране, где как раз монополизм, коррупция и все подобное имеют и власть, и средства, чтобы игнорировать гражданские права, партия эта обречена.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 22 сентября 2006, 08:48 # 0 +

    самый прикол в том, что авторские права итак никто не соблюдает, на каждом углу распространяют пиратку и пока не понятно за что борется эта партия :) такое ощущение что мы живем в америке и закон об авт. праве соблюдается жестко. Вероятно специально создали эту временную партию, чтобы нагнать ужаса и сделать показуху, что мол закон об авт. праве у нас жесть какой. аж партию пиратов кто-то сделал.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 сентября 2006, 12:57 # 0 +

    А давайте фонд помощи терроризму создадим(это шутка), или о!!! идея!!! Давайте лучше общак сделаем!?!?!?!? Круто будет!!!

    Это братцы шанздец!

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования