Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 сентября 2006

Universal станет раздавать музыку бесплатно

Для iTunes наступают тяжелые времена. Universal, один из крупнейших мировых лейблов, в декабре собирается открыть свою огромную музыкальную коллекцию для свободного скачивания. Деньги предполагается зарабатывать на рекламе. Взяться за дело поручено недавно образовавшейся компании SpiralFrog.

Подход Universal кардинально отличается от традиционных бизнес-схем. Itunes и Beatport взимают деньги за скачивания - 0.79 фунтов или $0.99 за трек, eMusic практикует абонентскую плату. SpiralFrog создаст альтернативу пиратским сайтам: пользователям будет удобнее и приятнее работать с легальным ресурсом, нежели с нелегальным. Помимо каталога Universal компания SpiralFrog станет предлагать произведения независимых лейблов.

Пока что сервис будет доступен лишь жителям США и Канады. Скаченные файлы защитят от многократных копирований и ограничат число устройств, способных воспроизвести запись.

На данный момент на долю Itunes приходится 70% всех скачиваний, из которых 30% - электронной музыки. По данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI, International Federation of the Phonographic Industry) объем рынка скачиваемой музыки достиг 575 млн фунтов стерлингов ($1,1 млрд) в прошлом году. Однако нелегальный МР3-бизнес тоже процветает: как каждый легально скаченный трек приходится 40 пиратских.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования