Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


14 августа 2006

Избиение Россиян на Казантипе

31 июля на Казантипе (село Поповка, Украина) произошло беспрецедентное столкновение отдыхающих и служащих территории. Как сообщают очевидцы, примерно 50 местных охранников "Ангелы безопасности" избили палками и прутьями около 15 отдыхающих из Санкт-Петербурга. После чего, их связали, отобрали визы, а затем отпустили. У пострадавших обнаружились гематомы, ссадины, ушибы, сотрясение мозга. Пропали вещи, деньги, документы, аппаратура.

По одной из версий, вспышка насилия вызвана произошедшей несколькими часами ранее стычкой между охраной и отдыхающим, в результате которой первому сломали нос. Оскорбленный и покалеченный представитель службы безопасности решил отомстить и с напарниками атаковал бар, где предположительно находился его обидчик. В итоге пострадали совершенно невиновные. На место происшествия с опозданием часа на два выехала бригада скорой помощи. Администрация мероприятия уволила 30 охранников, участвовавших в инциденте, вся смена лишена 2-недельной зарплаты. Начальнику службы охраны и дежурившей смене был вынесен строгий выговор.

На сайте ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым опубликована официальная версия случившегося. «31 июля 2006 года, в 20 часов 50 минут,в опорный пункт милиции в селе Поповка службой охраны молодежного фестиваля «Казантип» была доставлена группа граждан, которые, со слов охраны, грубо нарушала общественный порядок. Так как у пятерых доставленных имелись телесные повреждения, работники милиции немедленно вызвали медицинскую помощь. Телесные повреждения имелись и у сотрудников охраны. Согласно записи в отделение скорой помощи, сообщение из милиции поступило в 20.50, прибытие машины скорой помощи в село Поповка обозначено в 21.20.

Сотрудники милиции опросили доставленных граждан и выехали на место происшествия для опроса свидетелей. Кроме этого, граждане России А. Бобров, А. Демин, М. Федоров, Д. Фроленков и Г. Бихневич написали заявления в милицию. Причем, трое из них просят по факту инцидента никаких разбирательств не проводить, отказываются от каких-либо претензий и прохождения судебно-медицинского освидетельствования. Также с заявлением в милицию обратился сотрудник службы охраны фестиваля А. Щекин - по факту причинения ему телесных повреждений.

Врач скорой медицинской помощи зафиксировал наличие признаков алкогольного опьянения у российских туристов. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Проведенной сотрудниками милиции проверкой установлено, что 31 июля, около 10.00, группа граждан Российской Федерации из семи человек (5 мужчин и 2 женщины - супруги отдыхающих) прибыли на территорию фестиваля «Казантип», где отдыхали и употребляли спиртные напитки. В баре они познакомились с другой группой россиян в составе трех молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Именно эта троица своим поведением уже изрядно надоела не только персоналу бара, но и отдыхающим гражданам. Молодые люди приставали к женщинам, совершали оскорбительные действия, нецензурно выражались. Охранник территории А. Щекин вынужден был сделать им замечание, из-за чего возник конфликт, в ходе которого Щекина ударили по лицу, при этом из чувства ложной солидарности за хулиганов вступились их соотечественники. При помощи подошедших других сотрудников охраны дальнейшее развитие конфликта удалось избежать. Гражданам России был предложено отдыхать без нарушения общественного порядка.

На какой-то период две компании распались и продолжали отдыхать, употребляя спиртные напитки в разных барах. Однако около 19.00 они вновь объединились в одном питейном заведении. В разгар вечеринки, заметив около бара «знакомого» охранника, они стали оскорблять его, что привело к возникновению нового конфликта. Щекин вызвал дополнительные силы охраны (около 20 человек), которые попытались вывести дебоширов за пределы территории. Однако физическое сопротивление охране оказали не только трое зачинщиков конфликта, но и их новые «друзья». Некоторые из россиян пытались остановить охранников при помощи разбитых стеклянных бутылок. В результате «Ангелы безопасности» вынуждены были применить физическое воздействие и принять меры для доставления правонарушителей в опорный пункт милиции села Поповка.

В данный момент милиция изучает вопрос правомерности действий охраны фестиваля и решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Президент Казантипа Никита Маршунок сделал официальное заявление: «Я не стану идеализировать охрану и способ решения данного конфликта, равно как и некоторых сомнительных граждан, проблем от которых, поверьте, гораздо больше. Считаю, что правоохранительные органы в состоянии без эмоций дать оценку действиям охранников, вовлеченных в конфликт, но причин возбудить уголовное дело против проблемных «туристов» из Питера тоже более чем достаточно. На сегодняшний день собраны свидетельские показания по фактам их домогательств к мирным z-гражданам, избиения и нанесения тяжких телесных повреждений сотрудникам охраны.

Если кто-то из впечатлительных читателей Интернет флуда отныне сможет обойтись без каzантипа, поверьте каzантип легко обойдется без них».

Dj.ru связалась со свидетелем случившегося, Dj Кириловым: «Нам повезло, за пять минут до налета охранников наша компания переместилась в соседний бар. Так что мы наблюдали со стороны. Все было именно так, как описывается в СМИ. За исключением деталей. Избивавших было не 100 человек, как пишут в новостях, а всего 30-20, и колья с прутьями в их руках тоже фантазия, просто у некоторых имелись дубинки. Кто виноват, кто зачинщик, сказать не могу. Но знаю одно, провокаторов среди рейверов хватает. Я не раз был свидетелем, как они хамили, задирались к охранникам. Так что не надо никого идеализировать».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


30 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 14 августа 2006, 12:25 # 0 +

    Хм, не дать, не взять...

    Всякое бывает...

    ответить редактировать удалить
  • Евгений Oblomoff 14 августа 2006, 14:27 # 0 +

    много среди тусовщиков конфликтных пассажиров... и охрана зачастую тоже не "ангелы"... надо ситуациу разруливать, иначе имидж Казантипа пошатнется... и дело не в том, что кто-то впечатлительный или нет. просто когда человек не будет уверен в своей безопасности, он вряд ли поедет туда... и не надо всех считать за говно (для Никиты Маршунок)... может ты сам не справляешся с обязаннастями директора фестиваля?

    ответить
  • Гость 14 августа 2006, 15:16 # 0 +

    Никита Маршунок вообще очень мутный и скользкий тип, я бы не пошел с ним в разведку, и не приехал бы на казантип, что и делаю. по мне лучше слетать на ибицу, чем ехать на низкосортное мероприятие попахивающее совком. Где это вообще видано, чтобы охрана, которая обязана тебя охранять избивает отдыхающих? В худшем случае если есть конфликт с отдыхающими, если беседа не помогает, можно спокойно уйти, позвать на помощь (или вызвать по РАЦИИ - они вообще там есть на казантипе то, или жаба Никиту задавила?) человек 10 из охраны и мирной силой выставить их за территорию с вещами. да что говориьт, слов нет, говняный казантип.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 14 августа 2006, 15:22 # 0 +

    маршунок: "Я не стану идеализировать охрану..." Так вбей себе в голову Никита, что охрана должна быть как раз идеальная, потому что если кто погибнет на казантипе, ты идиот возьмешь на себя всю ответственность и ответственность выражается не только в законе, но есть еще специально обученные люди, которые тебе могут сделать очень неприятные вещи. ты помни это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Что касается казана, больше туда не поеду в целях безопасности и безопасности за свою девушку.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 14 августа 2006, 18:18 # 0 +

    Позволю себе крамольную мысль:
    а может быть оно и замечательно, что массы перестанут ездить на Казик, и все вернется к тому чудестному времени, когда был на Казике Маршунок с друзьями, не нужна была никакая охрана, визы, х*изы, деньги, а был полный коммунизм, все были финансово неотягощены и счастливы.
    И то,что случилось - закономерный результат коммерциализации.
    Живая иллюстрация достижений капитализма и демократии.

    Пока все друзья - все чудесно, а как стало коммерцией, приезжают гопники- заводиться охрана, потом МВД, суды, тюрьмы, делениена чистых и нечистых.
    Можно социологию изучать на примере истории Казика.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 14 августа 2006, 18:33 # 0 +

    Безопасность конечно превыше всего...идеализтировать охрану нет смысла. Примеров много...шантаж при выписке штрафа людям, описавшимся не там где надо. Деньги содрали даже с того кто зашел ночью в море по пояс, обмочил трусы и вышел. Ну не захотел парень купаться,передумал. А они втроем его пресанули и сняли 100 гривен,при том что никакой квитанции не выписали!

    Я с первого дня записал номер тел ЧК и это помогало при придирках ангелов. Сразу предлагал звонить и разбираться с указанием номера и фамилии охранника. Хотя в том случае с обмочившимся парнем он сам не захотел звонить,мол мне еще тут две недели отдыхать,нефиг с ними связываться.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 14 августа 2006, 20:10 # 0 +

    2 AnyKeyEff, ты наверное плохо читаешь - охрана должна быть безупречна и профессиональна, а та охрана что на казантипе, дешевая имитация, нашли болванов и одели их в форму. Профессиональное охранное агентство другой уровень, на них лежит юридическая ответственность за каждого на мероприятии (если что вдруг произойдет по их вине) и люди там закончили не 6 классов и психически здоровы. Все очень просто - хорошая охрана стоит нормальных денег, а моршунюк просто сильно пожадничал, хотя может себе позволить. Да даже из этих болванов ангелов можно отобрать вменяемых культурных людей, просто никто не напрягался.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 14 августа 2006, 21:38 # 0 +

    мдя... что творится в клубной жизни! как раз следующим летом собирался посетить эту мекку российских клабберов, а теперь... теперь придется все отложить на неопределенный срок, если не навсегда. репутация КАЗАНТИПА с их "профессиональной" ангельской охраной на этом безусловно пошатнулась и вот-вот окончательно рухнет. и зачем ехать туда, где ты не будешь чувствовать себя комфортно и безопасно?

    ответить редактировать удалить
  • dj CatT 14 августа 2006, 22:51 # 0 +

    да всё просто, как во многих клубах. нажрётся вся кое бычьё, а потом начинается. такие всегда бесят. зависти бы на таких уродов единую базу данных и нипускать их не в один клуб. насколько бы атмосфера изменилась бы!!! а охрана - молодцы!!!

    ответить
  • dj CatT 14 августа 2006, 22:52 # 0 +

    (сорри за грамматику)

    ответить
  • Гость 14 августа 2006, 23:06 # 0 +

    этот фест давно умер... и его коммерциализация в нынешней форме - не что иное как попытка сделать искусственное дыхание полуразложившему трупу…

    ps: всё хорошее рано или поздно заканчиваеться

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 11:01 # 0 +

    Мекку российских клабберов??? Не смешите!!!!!!!!!!! Мекка клубных наркоманов - да. Охрана - бычьё. Никита - гад жадный: по 80$ с визы тяпнул, а сортиры платные и очереди по ...надцать человек в каждый. ДНБ-танцпол без звука. Фестиваль превратился дорогой электро-хаус-клуб. Мне визу какой-то бык сломал, так чтобы поменять её (КУСОК ПЛАСТМАССЫ!!!) - 20$!!! Не ахренеть ли??? Скотчем заклеил и кое-как пробирался. Товарищи ПРАВИТЕЛЬСТВО, делайте выводы из всего дерьма, что натворили.

    P.S. Хануриков и долпедов такие кучи, что хоть 80 хоть 100 баксов не уменьшит их количества!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 11:54 # 0 +

    Да ладно! Что в охране работают куча быков как правило! В голове только одно мышцы, ПОТягать железо набить морду!!! Что эти чувачки которые нажрались и не умеют себя вести в общественных заведениях! 100 000 раз все из нас видели таких экземпляров...Другое дело что попали под горячую руку невинные как упоминается....

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 14:00 # 0 +

    Да , организация KAZANA в этом году оставляла желать лутшего . Я приехал 27 , а они все че-то достраивают и достраивают.ФАБЕРЖЕ какого включили ??? Запах туалетов просто пи...Самое святое МУЗЫКА - ребят ИЗВИНИТЕ но WHITEHORSE, SAME MAN, ROYKSOUPP,THE EGG я у себя в клубе за сезон обслушался Б-Е-Е. Где качественные SUNSETы ???Ну а ОХРАНА - не было ни раза что-бы проходя мимо них на входе они не пожелали кому-нибудь ''ПРИЯТНОГО ОТДЫХА"

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 15:18 # 0 +

    так пожелали или не пожелали? или пожелали в кавычках? :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 15:20 # 0 +

    Party по русски :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 16:18 # 0 +

    Была я в "свидетелях" этого конфликта. Хоть убейте,я на стороне "туристов", потому что из-за чего бы не возник изначальный конфликт-остальные присутствующие в баре тут явно ни при чем.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 16:33 # 0 +

    Прикольно !!! А видео есть :)))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 17:03 # 0 +

    Я туда приехал к официальному открытию, с этого года это 15 июля. Казантип был недостроен весь. Работал 1 или 2 танцпола, уже не помню. Только к 22 числу зазвучало порядка 4-х танцполов. Звук на всех не ахти какой, провал по бассам везде. Только на водном было более-менее. Но в прошлом году гораздо лучше было: днём играл фанки хаус!. А насчёт WHITE HORSE, SAME MAN скажите спасибо Наташе Урман, именно благодаря ей днём и ночью играли одни и те же диджеи - её друзья. Новичков, прошедших муз-контроль и получивших красную виза народного артиста за пульт пускать ни в какую не хотела.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 августа 2006, 18:41 # 0 +

    да по мойму всем рулевым площадками было по...уй какая муза играет,был первый раз на казане и меня сей факт очень огорчил,много некачественной музыки (на мой взгляд)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 16 августа 2006, 00:11 # 0 +

    Был этим летом. Коммерциализация на самом деле чрезмерна. А музыка неплохая иногда бывает. Охранники-ангелы козлы!! Всегда это место казалось мне НЕгоповским, хотя наверное всё меняется.::::::::(((((((((((

    ответить редактировать удалить
  • Гость 16 августа 2006, 08:44 # 0 +

    Да, музыка была во многом просто отвратительной. Подавляющее большинство играло практически одно и то же, да еще и вековой давности.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 16 августа 2006, 12:21 # 0 +

    Да уж, безкультурная масса - плохо, а культура в массы ещё того хуже. Сдаётся мне: "Игра была равна - играли два г...на".

    ответить редактировать удалить
  • Гость 16 августа 2006, 21:19 # 0 +

    казан полная х..ня . сколько тусил ни разу не был там,в этом году решил поехать.поехал.... коммерческий оперный балет mother fucker !!!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 августа 2006, 00:39 # 0 +

    вот на казане '98 было просто волшебно.. хотя поверьте, время было еще то.. не начало 90х, но все же.

    я, как умудренная опытом женщина, открыто заявляю - этот казан-х*йня! а всякие потасовки.. ну где их не бывает??! странно, если кого-то это все еще удивляет..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 августа 2006, 01:26 # 0 +

    Bil na Kazane v proshlom godu.Ochen bilo ne ploxo,Reshil poexat etim letom.Skaju chesno,Kazan stal namnogo huje.Muzika v osnovnom-polnoe gavno,a ohrana-tupoe,vanuchoe bidlo.Daje kogda zahodish na teritoriu,mojno vsled uslishat mnogo gadostey pro sebia.Voobshem Kazan prevratilsa v zborishe urodov!

    ответить редактировать удалить
  • Freem@n 18 августа 2006, 00:10 # 0 +

    Да ладно, в этой ситуации не поймешь, кто прав, кто виноват:БЫКИ v.s. ПЬЯНАЯ КОМПАШКА. Всякое бывает! В этом году всё было по-жлобски, но может в следующем будет лучше, кто знает... И всё равно - КАZАНТИП FOREVER!!!:)

    ответить
  • Гость 18 августа 2006, 03:01 # 0 +

    Был на Казане в 98-м, впервые и последний раз. Впечатление от посещения осталось позитивное...наверно, потому что был молодой и беззаботный. В течение последних лет многие друзья ездили и меня агитировали, но почему-то каждый раз мне вспоминались рассказы о том, как Казан изменяется от года к году в худшую сторону (и это касается не только отдыхающих, но и сервиса, в том числе сервиса ди-джеев), и я отказывался ехать. С каждым годом читая в Инете и слушая рассказы вернувшихся, все больше негативных впечатлений, в том числе у многих ди-джеев, которых я знаю.

    Насчет Никиты вы погорячились, он там уже мало за что отвечает, 90% бизнес-проекта под названием "Республика Z" принадлежит украинской братве.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 23 августа 2006, 07:25 # 0 +

    Вообще какое право имела охрана избивать туристов, можно ведь мирно успокоить тем более что отдыхаюшие были пьяными и у охраны был численный перевес. Если чувствуете что не справитесь то вызывайте подмогу, работа есть работа и нечего свои змоции выливать на людей как бы вас не задели. Охрана должна оставаться безрпистрастной. И этот инцидент только лишний раз показал их слабость.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 сентября 2006, 17:37 # 0 +

    В интервью пострадавших говорится про фото- и видеосъемку свидетелями. Где конкретные факты? Неужели никто не выкинул в инет!?

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования