Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 июля 2006

В Гонконге на борьбу с пиратами бросили детей

На днях в Гонконге стартовала необычная антипиратская кампания под названием "Молодые посланцы". 200 тыс. детей и подростков в возрасте от 9 до 25 лет по заданию местного правительства отправились бороздить просторы сети и искать на сайтах и в блогах нелегальные копии защищённых копирайтом продуктов. Торжественное мероприятие по случаю запуска программы собрало 1600 мальчишек и девчонок, звёзд кино и эстрады, несколько министров. Юные создания дали клятву верой и правдой стоять на страже авторских прав.

Все найденные ссылки на пиратские ресурсы юные «следопыты» отправят властям. Те, в свою очередь, после проверки полученных сведений передадут их в соответствующие организации, например, в Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA) или Международную федерацию производителей фонограмм (IFPI).

Грандиозная программа предварялась и тестировалась в ходе пилотного варианта, опробованного весной. Тогда 700 детишек отрапортовали о 800 случаях незаконного распространения музыки и фильмов в Интернете.

Затею гонконгских властей восприняли неоднозначно и обвиняют их в воспитании у молодого поколения таких качеств, как стукачество и предательство. В ответ чиновники заявили, что подростки должны будут исследовать открытые ресурсы и никто не потребует у них нарушать тайны личной жизни. По мнению правительства, наоборот, их начинание должно пробудить в тинейджерах гражданскую совесть.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования