Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 июня 2006

Музыка зародилась в пещерах

Читайте также:

В США вышла книга профессора истории Стивена Митена из английского Университета Рединга «Поющие неардентальцы». Ученый в своем труде проводит параллели между языком и музыкой и утверждает, что предки гоминидов имели зачатки музыкальной культуры еще 50-100 тыс. лет назад.

Свои выводы он делает на основе изучения речевых и музыкальных способностей людей с поврежденным головным мозгом, найденных остатков предков и других артефактах. По его мнению, издаваемые неардентальцами звуки - не примитивная речь, а аналог песни, которая воздействовала сильнее, нежели язык.

Трудно представить, говорит он, но материнские «су-си пу-си» не что иное, как прообраз колыбельных, но никак не речь. Он также отмечает звукопись, ритм, а порой и стихотворную разбивку современных языков. На его взгляд, наши предки выделяли сородичей со слухом. Возможно, представители тупиковой ветви пели и танцевали в пещерах, а то и играли на подобиях музыкальных инструментов. Однако неардентальцы, не смотря на все задатки, так и не смогли перейти от прообраза напевов к речи, и были изничтожены древним человеком.

«Музыкальные способности заложены в каждом из нас и наследуются нами от наших далеких предков. Мы созданы для музыки», - убежден историк.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования