Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 августа 2005

Клубная Ибица переживает туристический кризис

По всем признакам клубная Мекка - Ибица - переживает кризис. Владельцы баров жалуются на отсутствие посетителей в разгар сезона, закрылись два отеля в самом популярном местечке - Сан Антонио. Барменам вменяется в обязанность распространять билеты среди катастрофически уменьшающегося клубного контингента. Известнейшие заведения борются за удержание доходов на прежнем уровне. Неприятность усугубляется тем, что, по всей видимости, туристов прибывает на соседних островах.

Рейверы разгульным поведением выжили семейных граждан и пожилых. Многие завсегдатаи острова предпочли ему более экзотические пляжи, благо низкие цены на перелеты позволяют отправиться куда угодно.

В первые четыре месяца этого года на Балеарских островах был зафиксирован 3,6% рост посещаемости, в то время, как на Ибице она снизилась на 1,7%. С тех пор ситуация лишь ухудшилась: число британских туристов, составляющий в былые времена до 40% от всех приезжих, уменьшилось на 13%, в основном за счет молодых клабберов. Число отдыхающих немцев сократилось с 400 тыс. в прошлом году до 240 тыс. и опять же в ущерб молодежи. Туристическая ориентированность страны привела к тому, что в этом году экономически рост здесь составил лишь 0,4% по сравнению с 2,7% у Майорки.

Алан Бурдон, выходец из Англии, владелец местного бара: В создавшейся ситуации виноват комплекс факторов. Главный из которых дороговизна клубов, судите сами: стоимость входа 50 евро, коктейлей от 8 до 10 евро. Многие не могут себе позволить сходить на дискотеку. Ибица и раньше была недешевым курортом, а теперь и подавно.

В ответ на сложившуюся ситуацию правительство созвало комиссию, призванную выяснить причины нынешнего кризиса. На прошлой неделе министр туризма правительства Балеарских островов Джоан Флекьюр постановила увеличить бюджет PR-кампании, направленной на продвижение острова за рубежом и привлечение туристов, до 1,8 млн евро и организовать новую промо-кампанию. Она также выделила 15 млн. евро на развитие туристической инфраструктуры: создание новых маршрутов и т.д. По все видимости, Ибица переориентируется с клабберов на более широкую публику и улучшает свой имидж.

Дэнис, музыкант и звукорежиссер, переселившийся сюда из Америки в 70-х годах: Для крупных клубов этот или следующий год могут оказаться последними. Но не надо расстраиваться, нет ничего вечного. Сколько уже можно колбасить народ, пора и честь знать.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


10 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic