Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 августа 2005

Промоутерам все труднее работать в Англии

Британская полиция не на шутку ополчилась против энтузиастов, устраивающих пати по своей воле, где им заблагорассудится. В первых числах августа все в том же Норфолке службы правопорядка ворвались на опен-эйр, конфисковали аппаратуру и пластинки, арестовали музыкантов.

Действия проводились в соответствии с пунктом 63 Закона об уголовной ответственности от 1994 года, запрещающего проведение несанкционированных рейвов и позволяющего выводить из строя оборудование. В довершение к этому, в декабре было принято законодательство об обязательном лицензировании массовых развлекательных мероприятий.

Бывший звукоинженер группы Zero Gravity: Этот закон стал активно применяться лишь недавно. Согласно ему власти могут арестовать технику, диджеев как устроителей вечеринки, наложить на них штраф в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов и применить другие меры вплоть до тюремного заключения, если они докажут, что дискотека была общественной.

Полиция действует хитро: прежде чем устроить облаву, они заранее в месте будущего рейва устанавливают камеру и фиксируют происходящее, тем самым обеспечивая себе доказательство. А активные действия могут последовать спустя недели, а то и месяц после факта нарушения закона.

Хочу предостеречь: самое главное - не продавайте без лицензии алкоголь, если вам вменят это в вину, могут последовать самые суровые меры наказания и защититься будет намного сложнее. Закон был специально написан, чтобы связать руки нелегальным торговцам спиртного. Также активно не рекламируйте свое мероприятие, не публикуйте информацию о нем в сети, не печатайте флаеров. Предупредите гостей, чтобы они ничего не ломали, не разрушали, иначе будет еще одно отягчающее обстоятельство.

Вандализм порочит само имя клаббера, его начнут ассоциировать не с любителем музыки, а с обезумевшим подростком, крушащим все вокруг. Нас начнут бояться и принимать все более жесткие меры.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic