Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 июля 2005

Siberian Son разгадал секрет иностранных лейблов

Последнее время у новосибирского музыканта Siberian Son идут релизы за релизами. Сначала, в конце 2004 года, на швейцарском лейбле SOG Records вышла совместная работа с Alex Stealthy и Майклом Дариусом из Лос-Анджелеса, попавшая в компиляцию швейцарского клуба Labyrinth. Ремиксы сделали Inkfish и автор композиции Two Places - Microcosmos. Пластинка три недели находилась в чарте Balance Record Pool Chart.

Буквально через месяц свет увидел его бутлег на песню ирландской поп-дивы Bjork - New World (Siberian Son Black Sky Mashup). В июне на Pangea UK Recordings вышла его extended play-пластинка (EP) "Playing", треки с которой уже разобрали себе известные коллеги. Композицию Venus играл Володя Фонарь в шоу "Атмосфера", а Playing для своей компиляции Junk Science выбрал греческий диджей Andrew-K. Пластинка получила поддержку у многих радио диск-жокеев из Ирландии, Испании, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Франции... и, в частности, у Кена Спектора (Spector Selector) из Лос-Анджелеса, чье шоу Metropoliz было признано лучшей американской танцевальной радиопрограммой за 2004 год по мнению American Dance Music Awards, а также у ведущего немецкого танцевального радиошоу Platеenger Стефана Хинца.

В нынешнем году ожидается еще как минимум три релиза на разных лейблах, один из них - трек Ladybird уже заприметили Shiloh и Эрнан Каттанео, который в течение нескольких месяцев играл его в своей радиопрограмме Metrodance и дважды поместил в свои чарты за февраль (второе место) и март (пятое место). На B-side будут ремиксы от Alex Stealthy и американского продюсера.
Siberian Son: С распространением Интернета выпуститься на западном лейбле стало не так уж сложно. Почти у всех менеджеров, диджеев и продюсеров есть сайты с контактной информацией, не говоря уже про форумы, где все они собираются. К тому же, новые лейблы растут, как грибы после дождя, и всем подавай новые имена.

Шанс быть изданным зависит от ряда факторов: качества материала, его актуальности, формата лейбла в текущий период (именно текущий, потому как некоторые компании могут его менять в зависимости от конъюнктуры рынка; и в результате первоначально отвергнутый трек могут вновь принять к сведению или наоборот: сначала дать согласие, а потом отклонить предложение).

Немаловажный момент отсутствие композиции в p2p-сетях (Soulseek, DC++ и т.д.). Замеченный там трек, каким бы качественным и коммерчески привлекательным он ни был, не издадут (даже пойдут на аннулирование уже подписанного контракта).
Влияет и объем портфолио: к слову, пластинка на SOG сыграла не последнюю роль в подписании последующих моих работ на других лейблах: их владельцы уже знали мое имя. Ну и наконец, конечно, везение. Куда без него :)

Я бы посоветовал следить за рынком: прослушивать свежие релизы, синглы, компиляции и т.п., найти наиболее интересное направление и создавать что-то свое.
С другой стороны, все зависит от преследуемых целей. Если требуется "засветиться", достаточно просто писать качественную музыку "на злобу дня" и отправлять ее диджеям и соответствующим лейблам. Тогда выпуск релизов станет лишь вопросом времени.

Увы, многие российские продюсеры просто не в курсе, кому слать материал. У большинства из них знание ограничивается лишь парой-тройкой известных имен и названий, которые у всех на слуху. Не нужно стараться сразу попасть в плейлист диджея из топ 10, или слать демо на крупный известный лейбл - шансы на успех в этом случае очень малы. Всему свое время.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


8 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 31 июля 2005, 15:43 # 0 +

    Что значит "свет увидел бутлег"?

    Я так понял. я могу дома сделать ремикс на Депеш Мод, выложить его в сеть. вот тебе и бутлег? Бутлег-неофициальное издание. Тогда уж не стоит бросаться такими именами, как Bjork

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 июля 2005, 16:41 # 0 +

    я качал рип с винила на рекордингсе - там был этот бутлег на другой стороне бутлег от Darius & Stealthy тоже наBjork

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 июля 2005, 16:47 # 0 +

    то есть этот бутлег "свет увидел" на пластинке

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 августа 2005, 02:59 # 0 +

    вот уж где бред так это тут.

    во первых - бутлеги на виниле - это по боольшому счёту пиратство!

    во вторых - ничего нового не открыл нам молодой человек. издаться на каком нить неизвестном лейбле может каждый (это правда) особенно на digitall only. чем только засоряют рынок. а вот попасть в сет к известному лилдею или выпуститься на реально известном лейбле - вот чем можно гордиться. т.к. это не так то и просто.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 августа 2005, 23:16 # 0 +

    Я кончено не знаю пока, кто такой этот Siberian Son но судя по всему он уже попал в сет к известному диджею - Cataneo

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 августа 2005, 03:03 # 0 +

    p2p-сетях (Soulseek, DC++ и т.д.). А что это подскажите ?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 августа 2005, 03:04 # 0 +

    Влияет и объем портфолио !!!а вот это что ?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 августа 2005, 12:05 # 0 +

    Шейпшифтер, видно ночью у вас мозги вообще отключаются... советую после 1100 ложиться спать.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic