Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 июля 2005

Что ставят в конце сета Phono, Spell, Cosmonaut?

Читайте также:

Что ставить в начале сета, рассказали диджеи Grad, Spirit, Сухов (см. новость). Логичным представляется теперь выяснить, каким образом лучше завершать выступление, какую пластинку сделать финальной, принимать ли в расчет последующего коллегу. Участниками очередного мини-опроса стали Djs Phono, Spell, Cosmonaut.

Dj Phono : Есть несколько моментов, о которых не стоит забывать, когда играешь, где бы то ни было. Сет должен быть гармоничным и внутри, и снаружи. То есть гармонично вливаться также и в общую картину, вечеринку в целом. Как промоутер, я это четко понимаю и всегда думаю, как мой сет будет выглядеть на фоне остальных.

Финальная пластинка важна также, как и первая. При этом все зависит от того, когда ты играешь. Если это середина ночи, разгар пати, то последняя пластинка должна быть достаточно энергичной, чтобы оставить чувство восторга от пережитого. Если же это под утро, когда все уже подустали, то очень хорошо пустить слезу, тем самым подчеркивая завершение праздника. Не раз уже, кстати, такое было, что после правильно и вовремя поставленной последней пластинки подходили люди и жали руку. Именно она больше всего запоминается, вырисовывает общее представление об игре.

Нужно думать не о диджеях, а о людях, для которых ты играешь. Только тогда все получится гармонично, эмоционально и красиво!

Dj Spell : Вопрос на самом деле непростой. В любом творчестве нет определенных правил и законов, все зависит от ситуации. Но все же постараюсь ответить применимо к некоторым типичным ситуациям.

1. Если меня ставят в прайм-тайм, то последняя пластинка не так важна. Энергетика сета и отдача от публик первостепеннее, самое главное - вызвать резонанс, эмоции в людях. Я никогда заранее не знаю продолжительность своего выступления. Промоутеры обычно просят два часа, но бывают сеты и по полтора часа, и по три и больше. Все зависит от публики и ее восприятия. В определенный момент я себе говорю: Стоп, хватит. И какая будет в этот момент пластинка - не суть важно.

2. Если мой сет завершающий, стараюсь под конец поставить пластинку запоминающуюся и как бы с завершенной концовкой. Не нужно "обламывать" людей на высокой ноте. Я хочу, чтобы люди с вечеринки шли удовлетворенными. На самом деле, мне больше всего нравится выступать последним, закрывать вечеринки мне особенно удается:)

3. В случае, если на пати все диджеи очень хорошо знают друг друга, если выстроен общий сет всех участников, грамотно составлен лайн-ап, каждый знает, какая у него цель. Цель первого диджея - настроить людей, раскачать, второго - другая и т.д. В таком случае я стараюсь последней поставить пластинку наиболее приближенную к формату следующего диджея.

А вот на гастролях ситуация обратная. Хуже всего, когда местный диджей передо мной пытается сделать плавный переход к моему выступлению и ставит композицию, как он считает, в "моем" стиле. На самом же деле обычно получается не в кассу, только заглушается яркость моего выхода. В таких случаях я даже не свожу. Просто выключаю его пластинку и начинаю со своей все заново. И в завершении оговорюсь, что везде возможны исключения. Ты приходишь в клуб, смотришь на ситуацию и принимаешь в зависимости от нее решение.

Dj Cosmonaut : Всегда стараюсь создавать положительные эмоции на танцполе - взрывы радости и восторга. Этому посвящаю весь сет, и финальная пластинка может лишь подчеркнуть победу добра и счастья. Вовсе необязательно подстраиваться под следующего диджея: у него, наверняка, найдется хорошее вступление. Хотя бывают, конечно, исключения. Финальная пластинка, на мой взгляд, очень важна, когда играешь последним, пора заканчивать, а на танцполе еще много людей. Хочется, чтобы с вечеринки люди ушли счастливыми. Для таких случаев всегда имею варианты. Часто - это мои собственные треки или ремиксы.


7 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования