Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 июля 2005

На Украине ужесточают Закон о лицензировании лазерных дисков

На днях Верховная Рада Украины приняла поправки к Закону о лицензировании лазерных дисков, который станет серьезным шагом в борьбе с пиратством. По данным Международной фонографической звукозаписывающей индустрии (IFPI), контрафактная продукция составляет 65-70% от всего объема музыкального рынка. Стоимость рынка оценивается в $42 млн., но потери от пиратов весьма существенны.

Закон был принят под влиянием международных звукозаписывающих компаний и торговых партнеров страны.

Джон Кеннеди, председатель правления организации: "Расцветшее буйным цветом пиратство отпугивает потенциальных инвесторов, готовых вложить средства в развитие этого сектора. Уверен, принятие поправок увеличит шансы Украины на вхождение в ВТО".

Настоящий закон о лазерных системах считывания был принят в 2002 году, как часть Америко-Украинского плана по защите интеллектуальной собственности. Недавно Верховная Рада Украины установила уголовную ответственность за незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства, матрицы. Поправки же ужесточают нормы еще больше. Но зато они смягчат торговые санкции, выдвинутые США против Украины. Давление на страну усилилось и в Европе. В связи с чем Украина обязалась привести законодательство в соответствие с директивами Евросоюза.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 08 июля 2005, 12:58 # 0 +

    Ну все, ждите cd по 20$

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 июля 2005, 21:07 # 0 +

    идиоты :) особенно с той зарплатой в Украине вообще перестанут покупать музыку. Вот бесит этот украинский тупизм и жадность! страна должна развиваться по ступеням, а хохлы хотят все и сразу - думают, сделали демократию, вот теперь их в евросоюз возьмут и бабла дадут и заживут они, не зная горя :) приехала еврокомиссия, глянула на эту нищету и сказала - лет этак через 300 может и возьмем вас. Теперь этот план провалился (а как они хотели? нахрен евросоюзу нищета украинская нужна, и так уже на их горбу польша и страны прибалтики), так теперь в ВТО захотели махом. Только они не понимают, что в европе может себе каждый позволить CD по 20 евро, а в Украине - почти никто :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 июля 2005, 21:11 # 0 +

    так хоть пираты в кормушку денег приносят, и не мало, чтобы не задушили их (по крайней мере в России), а в Украине теперь и пираты не будут делиться бабульками с государством, и покупать CD перестанут - будут все качать MP3 :)) кто там сидит в этой раде?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 июля 2005, 21:12 # 0 +

    наверное так и хотят сделать - придушить пиратов законом, чтобы они деньги понесли куда надо

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования