Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 февраля 2005

Ижевская музыка радости и разочарования

Читайте также:

Ижевск столица Удмурдской Республики. Город, входящий в первую десятку городов мира по количествам самоубийств. В Ижевске по сей день живет изобретатель знаменитых автоматов Калашников, и производятся эти самые автоматы во всех видах: от боевых до муляжей, в точности копирующих оригинал, а также в виде бутылки подарочного варианта водки "Калашников".

Здесь делают знаменитые мотоциклы "ИЖ", а на четырех подземных этажах завода расположены секретные предприятия. Говорят, чтобы выступить в ижевском клубе Вавилон, лондонские диджеи записываются в очередь за полгода. А концентрация электронных проектов на душу населения тут в несколько раз превышает допустимую норму.

Один из последних ярких взлетов - танцевальный проект Константина Базаева Loggerhead. Loggerhead это музыкальный аналог энергетических коктейлей  микс из различных вариантов хаус-звучания. Дип, джаззи, фанки, диско все сразу. На сцене же музыка Loggerhead исполняется двумя музыкантами вживую, на множестве инструментов, включая гитары и раритетные аналоговые синтезаторы Кorg и Roland.

Участие в III международном фестивале электронной музыки Новости подводного Ижевска в декабре 2003 года стало первым полномасштабным концертом на родине. Треки Loggerhead не раз входили в сборники лейбла "Легкие", а также звучали в передаче АК Троицкого "FM Достоевский". Loggerhead начинают гастролировать. Вживую их уже видели в Нижнем Новгороде, Нижнекамске, Чебоксарах и Казани. Может быть, в ближайшее время  ребятам удастся добраться и до Москвы.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования