Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 октября 2004

Russian Music Awars. MTV. Номинация "Лучший рэп-проект"

Читайте также:

Черный Бумер в последние пару недель на MTV ротировался так мощно, что было очень логично вообразить его в роли победителя в RMA. С другой стороны ходили прочные слухи сверху, что рэперскую матрешку должен взять Дельфин. В том, что победит Децл, тоже было сложно сомневаться. Кроме того, пытаясь пройти в Кремль на саму церемонию, группа Каста (в чей состав входит известный скретч-диджей Хобот) пришлось прождать среди толпы туристов и экскурсоводов минут сорок - тут парням и стало окончательно ясно, что выиграет явно не Каста.

При входе на красную дорожку, номинантов встречал Миша Гребенщиков. Делая интервью с Кастой, этот чудак превзошел самого себя в кривляньях и в карикатуре на хоповую жестикуляцию. Плохой знак, подумали парни.

Когда Каста шагнула дальше по красной дорожке, массовка скандировала им неопознанное название какой-то импортной группы (что-то типа KLF). В голове мелькало: "Почему? Что, раз мы сегодня не в главной роли, то им можно ерунду всякую говорить? :)"

На ватных ногах Каста все-таки приблизилась к эпицентру с камерами, прожекторами и микрофонами, где Татьяна Геворкян и Кулагин попросили их (как показалось, с издевкой) процитировать что-то из Децла. Шым протарабанил: кто ты кто ты кто ты кто ты. В общем, все понятно. Наконец-то пока что все закончилось. В банкетном зале все утопало в джине и виски. Ребята успокоили нервы. Дальше, на самой церемонии от них ничего не потребуется.

Каста вспоминает:

"В концертном зале на наших местах была прикреплена наша фотография. Приятно. Огромная кулиса, украшающая сцену, была оформлена коллажом из лиц музыкантов: под разными углами на нас смотрели три крупные наши физиономии. Через ряд от нас сидели Дискотека Авария. Чуть сзади сбоку Серега, впереди проскакал и уселся шоколадный заяц, где-то тут же восседал Кипелов, а с другой стороны Юлия Савичева и пр.

Церемония была зрелищной. Мы редко бываем на подобных центровых официальных мероприятиях, поэтому были особенно впечатлены.

Нашу номинацию Лучший хип-хоп/рэп проект начали объявлять второй по счету, и это было большое облегчение. Вышел Жириновский, скаламбурил что-то про дешевых детей на MTV, потому что они много смеются и мало едят. Рассказал анекдот. Представил номинантов. На экране пошли презентационные IP из клипов. Массовка выкрикивает знакомое слово на букву К. Это трогательно, но нам-то известно, что это уже ничего не значит.

Жириновский достал конверт. Сказал, что не он его запечатывал, и не он назначал победителей. Открыл его. Говорит тут ничего не написано, я уже все достал. Есть что-нибудь? А вот оно... Каста.

Мы потом видели повтор по телевизору. Мы не сразу поднялись. Направились к сцене, взошли к кафедре, что-то пожелали, как-то пошутили, поблагодарили. Мы выглядели довольно спокойно: без нервных подрагиваний на лице, без прилива крови к вискам, без утрированного восторга в улыбках. Но на самом деле в тот момент от радости все внутри перемешалось, сознание застопорилось. Да, это было неожиданно. Все-таки умеют СМИ нагнетать обстановку: еще недавно мы спокойно рассуждали, что, мол, какая разница, кто победит. Однако даже сейчас, вспоминая RMA, пульс учащается"

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic