Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 октября 2004

Как начиналась диджей-культура

Читайте также:

В ноябре в Москве состоится вечеринка самого известного и старейшего техно-клуба России - TUNNEL. История "Тоннеля" началась в конце 80-х задолго до открытия клуба, и не в бомбоубежище на Петроградской, а в расселенном доме на Фонтанке 145, где художники и модники проводили первые закрытые вечеринки "в стиле западных клубов".

Первый в России ночной транс-клуб "Тоннель" открылся в канун Дня Победы 1993 года. На открытие приехали диджеи из Парижа Дидье Сен-Клер и Ла'квариум. Отцами-основателями "Тоннеля" людьми, определившими его политику, стали: Денис Одинг, Алексей Хаас, Андрей Неаронов, Георгий Гурьянов, Тимур Новиков, Олег Азелицкий, "Новые Композиторы" и многие другие художники, музыканты и тусовщики "новой волны".

Первыми посетителями клуба были завсегдатаи закрытых фонтановских вечеринок и простые любители электроники, заплатившие за вход и прошедшие строгий фейс-контроль. Из простого увлечения компании молодых людей техно превратилось в массовую культуру. В пятницу и субботу от станции метро "Горьковская" к бомбоубежищу на Зверинской улице тянулась странно одетая молодежь, шедшая сюда не только танцевать, но и общаться. Более чем за десять лет существования клуба в его стенах выросло целое поколение диджеев, чьи имена теперь известны далеко за пределами Петербурга: Лена Попова, Гаврила, Слон, Демидов, Бумер, Лавский и многие другие, а название "Тоннель" стало своеобразным знаком качества. Здесь проходили художественные выставки Александра Штейна, Дмитрия Дмитриева, Инома Мансурова, художественной группы "Инженеры искусств" и др., семинары, посвященные новым технологиям в искусстве, и показы кинофильмов.

В клубе играло огромное количество мировых звезд техно, хаус, драм сцены, например, такие личности, как: WESTBAM, CARI LEKEBUSCH, LARS KLEIN, MARCO LENZI, HYPE, APHRODITE, CHRIS LIBERATOR и другие. Во многом именно благодаря этому клубу самой престижной среди молодежи второй половины 90-х стала профессия диджея.

Двери "Тоннеля" закрыли 28 декабря 1997 года. 12 апреля 2002 года их снова открыли. В ноябре 2004 сильный состав известных диджеев и музыкантов от ведущих промо-групп Санкт-Петербурга прибудет в Москву: SLON (SPB, Underground Experience), MIKHA VORON (SPB, Contrforce), KRANKISS (SPB, Art Of Music), KOMA (SPB, Underground Experience), ЖУТКИЙ ЛАЗЕР Live! (SPB, Tunnel Records), BES (SPB, Total Advance Music), TOOK (SPB, Submission).

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования