Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 августа 2010

Chris Liebing: Love Parade ‘10 – это спекуляция

Chris Liebing: Love Parade ‘10 – это спекуляция
2

Читайте также:

Знаменитый немецкий музыкант, возглавляющий рейв-движение Германии, пользующийся особенной популярностью у современных фанатов направления hard techno и справляющий в этом году десятилетие лейбла имени себя, не остался в стороне от случившегося в немецком городе Дуйсбурге, обвинив организаторов и местных чиновников в неправильном использовании «техно-движения», намекнув также и на чрезмерную коммерциализацию, приведшую к смертям.

Chris возглавлял не один Love Parde, еще в до-коммерческий период фестиваля. Он знает о чем говорит, добавляя к возмущениям обращение к своим коллегам, в котором просит их думать дважды, прежде чем соглашаться играть на мероприятиях коммерчески ориентированных промоутеров.  

В распространенном по сети письме ди-джей сказал: «Оглядываясь назад, можно сказать, что случившееся лишь логическое следствие и даже легко предсказуемое, мероприятие вроде этого обязательно попадает в руки людей, которые не относят к приоритетам «веселье, танцы и праздник».

«Это было бы еще терпимо, если бы человеческие жизни не подверглись опасности, но то, что случилось на Love Parade вне возможных представлений». «Это ужасно и отвратительно, что ответственные (организаторы и муниципалитет) злоупотребили «techno-движением», что стало причиной фатальных результатов, - продолжал он. – В своей борьбе за престижем и прибылью они проигнорировали все меры контроля и безопасности, поместив, таким образом, людей, которые по-настоящему хотели лишь праздника, танцев и веселья, в ситуацию, погубившую двадцать одну жизнь и искалечившую еще сотни».

«Новые законы и правила тут не помогут. Мы уже видели, что не можем доверять тем, кто обязан был удостовериться в обеспечении безопасности, в соблюдении правил. Чтобы что-то изменить, мы должны начать с себя. Мы, как ди-джеи, должны быть уверенны в том, для КОГО и ГДЕ играем».  

«Чем мы более бдительны, тем более сознательным будет наш выбор между хорошими и плохими продуктами, сервисами, мероприятиями и другими вещами. Таким образом, мы минимизируем область действия для хладнокровных спекулянтов».

Все высокопоставленные чиновники Германии, включая канцлера Ангелу Меркель, посетили поминальную службу по жертвам случившегося в церкви Дуйсбурга в прошлые выходные. Во время службы религиозный сановник Николаус Шнайдер из лютеранской церкви жестоко критиковал инцидент: «Love Parade походил на пляску смерти, - проповедовал священнослужитель. – В середине празднования жажды жизни, смерть показала свое уродливое лицо».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования