Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 января 2010

Париж переживает клубный кризис

Париж переживает клубный кризис
1

Читайте также:

На прошлой неделе Нью-Йорк Таймс по-отцовски забеспокоился об исчезновении ночной жизни Парижа, опираясь в своих рассуждениях на заголовки последнего выпуска французской газеты Le Monde, назвавшей главный город своей страны «европейской столицей скуки».

Нью-йоркский вестник пишет: «Ди-джеи и музыканты оставили французскую столицу, чем породили шквал неутешительных выводов о ночной жизни города: ночной Париж рискует остаться в прошлом». «Сталкиваясь с ужасающим количеством жалоб, штрафов и закрытий, парижские бары и площадки еле-еле держатся на плаву». Среди общих причин, побуждающих владельцев увеселительных заведений закрывать свой бизнес, газета отметила реконструкцию городских зданий, запрет на курение в общественных местах, бюрократию и строгий фейс-контроль, опираясь на пресс-релиз организованной группы, состоящей из клубных промоутеров и протестующей против новых законов, мешающих успешной организации.

Их ходатайство, опубликованное в сети и подписанное уже более чем четырнадцатью тысячами человек, гласит: «Всеобщий «закон тишины», который непосредственным образом отзывается на наших мероприятиях (закон, ограничивающий уровень звука. Прим.ред.), трансформирует Город Света в Европейскую Столицу Сна. Позволять людям думать, что Парижские ночи могут и должны процветать, не нарушая при этом спокойствия всех жителей, - наглая провокация». «Какой смысл в законе о здравоохранении, который не дает людям отдыхать?».

Один из ведущих клубных промоутеров столицы Франции и редактор журнала Trax по совместительству Эдуард Ростан не стал заострять внимание на проблемах нового законодательства, сказав, что он и местная полиция пришли к консенсусу: «Ответственные исполнители сначала закрыли мои вечеринки Parissi les Amis в театре, затем запретили проводить Partyanimals, и все по причине безопасности. А потом наложили запрет на проведение воскресных дневных вечеринок в парке. Но в конечном счете мы сошлись на том, что в случае с клубными мероприятиями мы ограничимся 92 децибелами, что значит почти что музыкальный фон, который за разговорами еле слышен. А уличный рейв, согласно их решению, мы будем заканчивать в три часа ночи».

Парижанин Master-H (aka Hassen Gouaned), techno продюсер и босс лейбла De Deep, рассказал, что уже подписал петицию протестующей группы промоутеров: «Я помню, как Саркози в 2000 году, вернувшись из Нью-Йорка, рассказал, как был приятно поражен политикой Рудольфа Джулиани по отношению к подведомственному ему городу. Примерно в то же время я раз в месяц выступал к клубе Chaos у Николаса Матара (владелец Cielo), и меня всегда предупреждали об ограничении на децибелы, сообщая, что «танцы не разрешены». Сегодня то же происходит здесь, в Париже. Политики думают, что отмывают город, но по факту они его убивают». «Слава Богу, я все еще гастролирую по другим странам, выступая только во Франции, заработать на жизнь невозможно».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования