Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


16 ноября 2009

Judge Jules попал в ловушку жадных промоутеров

Judge Jules попал в ловушку жадных промоутеров
2

Читайте также:

Англичанин обвинил промоутеров Сандерлендского клуба в незаконной записи его сета, а позже принес своим поклонникам извенения, что ему пришлось покинуть клуб после 20 минут после начала его выступления.

У себя на сайте он написал длинный разоблачающий текст: «Только единожды за всю мою карьеру (примерно 15 лет назад) обстоятельства вынудили меня остановить сет и выйти из-за вертушек, в качестве протеста против организаторов. Второй раз это произошло в Сандерленде 7 ноября».

«Мой контракт относительно мал и снисходителен (в сравнении со стандартами индустрии), он состоит из двух страниц. И в основном сосредоточен на техническом райдере: три CDJ1000, микшер DJM800 и мониторы. Напитки (водка в коктейле и вода), никаких излишеств. Ничто из вышеупомянутого не представляет проблемы для промоутеров. Самым важным пунктом является техническая сторона. Ее несоблюдение делает мою работу трудной».

«Как и всегда, мой менеджер позвонил в клуб, как минимум четыре раза, чтобы убедиться, что все оборудование на месте. Его уверили, что все прекрасно. Но как только я приехал на площадку в ночь выступления, промоутер осведомил меня о «поломке» микшера. Вместо него стояла старая модель, в результате чего звук был просто отвратительным. Я, абсолютно не убежденный доводами организаторов, попросил принести мне сломанный Pioneer, чтобы я мог попробовать установить его самостоятельно. Я напоминал о своей просьбе каждый раз между треками своего короткого сета, и каждый раз слышал, что «его несут от другого бара». В общем, его так и не принесли».

«При таких обстоятельствах я закончил бы сет и попросил бы менеджера устроить промоутерам взбучку в понедельник, но где-то на пятом треке я обнаружил хорошо спрятанный MP3 рекордер, с помощью которого записывали сет. Это было строго запрещено контрактом, так как раньше у меня не раз возникали проблемы с промоутерами, записывающими и продающими мои сеты. Я немедленно покинул клуб».

«В таких ситуациях нет победителей. Клуб был полон, и я подвел всех, кто заплатил за вход деньги. При отсутствии понимания происходящего складывалось впечатление, что я зажравшаяся звезда. Но что мне оставалось делать?» «Если вы были там той ночью и чувствуете себя преданным, пожалуйста напишите мне на jules(at)judgejules.net».

А если читатель не понимает, почему у ди-джеев столь резкое отношение к записи сета в незаконном порядке, читайте Эрика Прайдса.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования