Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 сентября 2009

Lily Allen на стороне антипиратов

Большое внимание сегодня привлекают новости о законодательстве в сфере сетевого обмена файлами, поэтому и мы стараемся освещать все появляющиеся тематические сообщения в СМИ, ровно как и общественное мнение. И на сегодня из всего написанного напрашивается лишь один вывод: нелегальные раздачи коснулись каждого музыканта, каждого артиста.

На прошлой неделе появились сообщения о новейших суровых мерах, призванных предотвратить незаконные загрузки, такие, как блокировка пользовательского IP в Великобритании и непомерные штрафы. Последним ударом в этой войне с загрузками стали нападки британской звезды Лили Аллен на людей, скачивающих музыку из интернета, и ее обвинения в том, что они сильно тормозят рост молодых музыкантов.

Она выступила в своем блоге с обличением раздающих, к тому же резко осудила известных артистов, вроде Radiohead, выступающих за свободное распространение музыки.

«Я думаю, - заявила певица, - что музыкальное пиратство оказывает опасный эффект на британскую музыку, но некоторые богатые и успешные музыканты, такие как Nick Mason из Pink Floyd и Ed O’Brien из Radiohead, кажется, так не думают. Эти ребята из супер-популярных групп говорят, что бесплатная раздача файлов - это забавно. Вероятно, для них так и есть. Они совершают мировые турне, устраивают распродажи и имеют самые большие коллекции машин в мире. А для молодого, не раскрученного таланта, бесплатное скачивание его музыки является настоящим бедствием, поскольку делает невозможным дальнейшее его продвижение».

Совершенно расстроенная тем, что певец все более обесценивается на рынке музыкальной индустрии, Ален высказалась в своем блоге так: «В музыке вы не начинаете с покупки Феррари. Вы проводите долгие часы в студии звукозаписи, которая выставляет вам огромный счет. Проходят годы, прежде чем вам удается возместить эти расходы. Кроме того, нужно платить за съемки видеоклипов, за дизайн обложки, за рекламу. Я только что наконец расплатилась с долгами перед звукозаписывающей компанией, - сказала она. – Я сумела добиться успеха и заплатить за это, но не все так удачливы. Вы можете не заботиться об этом, но чем труднее будет заработать музыкой деньги, тем меньше новых талантливых музыкантов появится на британской сцене. Останутся одни марионетки, за которых заплатил Саймон Коуэлл. Теперь я борюсь с пиратами ради выгоды, и считаю, что если ничего не предпринимать, пострадает британская музыка в целом».

Конечно, можно посочувствовать Lily Allen и лейблам звукозаписи, перед которыми так остро стоит вопрос свободного скачивания музыкальных файлов из интернета, но на наш взгляд необходимо в первую очередь внедрять культуру загрузки. За пример можно взять Midnight Juggernauts. Они начали свою карьеру со сдержанного electro, как группа из Мельбурна, которая стала популярной благодаря тому, что их треки выкладывались в блогах и форумах, им удалось отправиться в европейский тур раньше, чем выпустить дебютный альбом. Другой случай это Girl Talk, mush-up мастер, который выложил свой последний альбом «Feed The Animals» в сеть, но стоимость которого пользователь определяет сам, обходя таким образом потенциальные драмы лейбла по очищению прав и передачу материала в руки дистрибьюторов, и последующую дорогостоящую охрану копирайта. К тому же, разве Lily Allen не стала популярной во многом благодаря тому, что ее музыку можно было свободно скачать из интернета?

Существуют мнения за и против расшаривания. Действительно ли это хорошо, что новые поклонники могут появиться у музыканта именно благодаря свободному скачиванию через интернет? Или вы согласитесь с мисс Allen, что незаконная загрузка медленно, но неуклонно убивает музыкальный бизнес? И вообще, это все очень похоже на естественный отбор, только сегодня его процесс имеет широкую аудиторию зрителей, тогда как раньше конечный потребитель мог видеть лишь результат – музыканта, добившегося популярности.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic