Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 апреля 2009

Отдел по борьбе с расшариванием

Отдел по борьбе с расшариванием
1

В Англии появился новейший ресурс, созданный для борьбы с сетевым пиратством. После нескольких неудач, которые потерпели правительственные программы, считая и последний показательный судебный процесс по делу The Pirate Bay, закончившийся тюремным сроком для каждого из четырех участников проекта, сопротивление в свои руки решили взять лейблы и музыканты.

Новая компания, занятая исключительно борьбой с незаконным расшариванием музыкальных файлов своих клиентов, называется Ripblock, и как видно из пресс-релиза, опубликованного на странице ее сайта, компания была создана лицами, непосредственно занятыми в клубно-музыкальной промышленности.

Создатели ресурса надеются искоренить проблему распространения по сети незаконного авторского контента за счет прямого воздействия на пользователей, расшаривающих музыкальные файлы на хостингах, форумах, сообществах и сайтах клубной тематики. На начало работы компания Ripblock уже владела договоренностями с большинством известных сайтов подобной направленности, а также с провайдерами. Так как закон, разрешающий держателю прав требовать от компании, предоставляющий сетевые услуги, данные о пользователе уже утвержден, то дело остается за малым. Именно по этой схеме будут работать должностные лица Ripblock, запрашивая пользовательские данные и составляя свой «черный» список тех, кто замечен в неоднократном расшаривании музыкальных файлов.

В дальнейшем участники этого списка будут игнорироваться в рассылках промо-композиций или баниться на партнерских сайтах. Но перед этим все замеченные выложенные в сеть файлы будут удалены, и может быть даже с привлечением к административной ответственности пойманного, так сказать, с поличным пользователя.

Что касается расплаты за спокойное существование лейблов и их подопечных музыкантов, то за две недели постоянного сканирования интернета на наличие незаконных закачек Ripblock просят 73 доллара за релиз. Если звукозаписывающий лейбл просит контролировать весь бэк-каталог, то заплатить им придется по 3 доллара за удаление одного файла.

Среди клиентов компании уже числятся Cocoon, Border Community, Bpitch Control, Vandit, Skint и Rekids.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Alexander Semenov 21 апреля 2009, 20:57 # 0 +

    блин, а если я свои честно купленные релизы просто храню в сети, так как места нет на харде, да и как-то не удается мне там систематизировать.

    ответить
  • Denny Ryan 22 апреля 2009, 02:09 # 0 +

    "просят 73 доллара за релиз" - это ведь повлечёт за собой удорожание продукции и естественно к более изощрённым видам пиратства.....

    ответить
  • Project ONE / Ryan van Basten 22 апреля 2009, 03:31 # 0 +

    Обычный лохотрон на который повелись лейблы и музыканты.

    ответить
  • DenizGO! 22 апреля 2009, 14:41 # 0 +

    лажа. у нас такой номер не прокатит :о) цену нужно устанавливать равной пиратской, тогда пираты сам по себе "вымрут"...

    ответить
    • Project ONE / Ryan van Basten 23 апреля 2009, 00:20 # 0 +

      Тут дело в другом! Компания в Англии а сами форумы и файлхостеры находятся на серверах в других странах, которым абсолютно насрать на то - какие там законы приняли в Англии. Т.е. фактически вся эта хрень даже работать не будет т.к. дальше страны принявшей этот закон данная хрень не сможет распространиться.

      ответить

Обзоры оборудования