Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 марта 2006

Франция поощряет пиратство

Нижняя палата парламента Франции одобрила антимонопольный законопроект, обязывающий корпорацию Apple Computer снять с цифровых файлов защиту FairPlay, которая не позволяет копировать музыку из онлайн-магазина iTunes и проигрывать ее в других устройствах, кроме iPod.

По мнению представителей компании, тем самым государство поощряет пиратство. Директива авторского права в странах Европейского Союза в исполнении Франции приведет к резкому снижению продаж легальной цифровой музыки. С другой стороны, продажи плееров iPod наоборот возрастут, поскольку теперь потребители смогут загружать в них все что угодно практически забесплатно. Авторские права отныне не будут столь ревностно защищаться, - сказано в официальном заявлении.

У Apple есть два варианта уйти с французского рынка или изменить принцип ведения бизнеса. Местные аналитики предсказывают, что корпорация выберет первый вариант. Apple скорее свернет бизнес во Франции, чем позволит конкурирующим MP3-плеерам играть свою музыку. Навряд ли, эта страна так уж интересна компании: на долю Франции приходится всего 2% продаж от общего мирового оборота американского гиганта.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования