Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 августа 2008

Терпенье и труд Вольфганга Войта

Шеф techno-мейджора Kompakt Wolfgang Voigt в этом году потрудился на славу. После повторного релиза четырех альбомов проекта Gas и анонсирования выхода книги фотографий, а также после воссоединения с Jorg'ом Burger’ом (aka Modernist) для студийной работы, он решил восстановить старый лейбл Profan, работа которого была приостановлена восемь лет назад.

Freiland Klaviermusik EP, релиз которого состоялся на реанимированном лейбле, снова поднял вопрос о причастности Вольфганга к классической музыке, которая, кажется, уже заняла свое значимое место в жизни электронной музыки.

Очевидно, что вдохновение музыкант черпал в работах мексиканского композитора Conlon’а Nancarrow, который, согласно Википедии, был одним из первых, кто использовал музыкальные инструменты в качестве механических машин, выжимая из них сверх возможного.

Voigt всегда имел в рукаве пару концептуальных альбомов или что-то подобное. Пять треков релиза «Freiland Klaviermusik», напичканных до отказа классическими фортепианными партиями, иногда беспокойными и сумасшедшими, иногда успокаивающими и мирными, как никогда тесно переплетают два таких разных на первый взгляд музыкальных направления.

Также сентябрь увидит Вольфганга, выступающего на сцене главного театра Лейпцига 28 сентября с live-перформансом от имени его сольного проекта Gas.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования