Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 июля 2008

Музыкальное воровство глазами признанных продюсеров

Уважаемый детройский продюсер Тео Пэрриш сетовал на «чертову иллюзию, что в танцевальной музыке нет гонки, нет деления по половому признаку» и утверждал, что «эта иллюзия - победа утопии», во время тирады против «белых артистов с лейблами», ворующими идеи «черных» продюсеров.

Тео сказал детройскому порталу Moodmat.com: «(Андеграундная танцевальная музыка) – одно из немногих явлений, которое постоянно подвержено воровству. Вор копирует вашу музыку, затем присылает ее вам, назвав ее данью в надежде, что вы это одобрите. Они найдут ресурсы с вашими сэмплами, если вы ими пользуетесь, и будут использовать их «слово в слово». Затем попробуют заработать на ваших прошлых успехах… Воры, обычно белые, являются типичными преступниками», - добавил он.

Слова Пэрриша отразили мнение пионера детройского саунда Дэррика Мэя, который несколько недель назад рассказал о том, что его чувства к продюсерам, делающим кавер-версии его композиции «Strings Of Life», довольно неоднозначны: «Они – спекулянты; являются ли они хорошими людьми или плохими, фанатами, рассказывающими о том, что трек изменил их жизнь, все равно, они – спекулянты. Это бизнес», - говорил Деррик.

«Когда появляется сильный спортсмен, все команды хотят его заполучить, чтобы он или она помог им победить и завоевать сердца болельщиков, - продолжал он. – Создание кавера – это бизнес, это зарабатывание денег, а когда люди видят открытое окно, им хочется выпрыгнуть. Трек («Strings Of Life») никогда не пропадет из вида, молодое поколение открывает его для себя, но они не знают об оригинальной версии, таким образом, существует угроза стереть трек из памяти новыми версиями в процессе зарабатывания денег. И это случится».
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования