Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 июня 2008

Клуб DC-10 снова закрывают

Сразу после старта нового сезона испанские власти решили приостановить деятельность клуба DC-10, опираясь на прошлогодние события, во время которых клуб был подвержен тщательным проверкам. Клуб планируют закрыть на 57 дней.

Промоутер популярной вечеринки Circoloco Андреа Пеллино прокомментировал ситуацию следующим образом: "Я чувствую, как DC-10 нужен острову и как нас некоторые ненавидят. Но я не понимаю, почему это всегда происходят".

Кроме завсегдатаев клуба такой неожиданный запрет со стороны правительства очень сильно ударил по штату DC-10: секьюрити, рабочим и ди-джеям, имеющим контракты с заведением.

"Клуб был открыт всю зиму, мы общались тогда с властями, которые давали добро на проведение вечеринок. Появляется вопрос, почему же они закрыли нас теперь?" - говорит Андреа Пеллино. "Мы обеспечиваем острову посещаемость в течение всего года. Авиакомпании предлагают клабберам чартерные рейсы на остров во время наших новогодних вечеринок. Circoloco знает весь мир, вечеринка гастролирует по планете. Мы работаем с известнейшими людьми, например с Bjork и Massive Attack. Но нас все равно демонизируют".

Знаменитейший "островной" бренд Circoloco не собирается пропадать из вида фанатов и планирует сопротивление правительственному произволу, а Пеллино просит преданных посетителей клуба о поддержке в виде письма с протестующим содержанием. "Прежде я законопослушно вел свою деятельность и отвечал на все вопросы и требования. Сейчас я непоколебим и буду требовать ответы на свои вопросы. Ситуация, конечно, глупая".

Исполнение промоутерского обещания не заставило себя долго ждать и на Ибице уже стартовало движение Circoloco, в котором участвуют все желающие "underground people". "Я вложил всю свою душу в этот клуб, я буду бороться за него". Так перед началом долгих 57 дней по инициативе Пеллино пройдет завершающая только начатый сезон вечеринка. Она назначена на пятницу или на следующий понедельник. Выбор определенного дня зависит не от организаторов.

"Circoloco появилось в DC-10 и не собирается перемещаться в другой клуб Белого Острова. Если закрывается DC, вечеринка тоже перестает существовать".

Казалось, времена не подкрепленных фактами правительственных действий против ночных собраний фанатов электронной музыки навсегда ушли в историю, рассказываемую нам о зарождении рейва, и сегодня демократическое правительство смотрит на данный вид досуга с тем же вниманием, как, скажем, за рок-фестивалями и слётами байкеров. А в западных странах и подавно правительство в "сговоре" с промоутерами и представителями электронно-музыкальной братии.

К этому можно добавить, что клуб Амнезия также рискует быть закрытым, как и прошлом году. Последствия глобальной приостановки работы клубов Ибицы могут ощутимо ударить по всему клубному коммьюнити курорта.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования