Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 марта 2008

Электронная музыка на Евровидении

Слухи об участии в Eurovision Song Contest electro продюсера Sebastien Tellier подтвердились. Он будет представлять Францию, выступая с синглом «Divine».

Bruno Berberes, глава Французской делегации, комментирует: «Мы глубоко верим в наш выбор, хотя он и смущает многих наших соотечественников». Сам Sebastien Tellier в течение многих лет гастролировал с проектом Air (французский дуэт, работающий в формате downtempo и trip-hop), достаточно востребованным среди любителей электронной музыки Парижа. Однако, известность к нему пришла с релизом его альбомов «La Ritournelle» и «Sexuality». После них музыкальные критики окрестили Tellier'а самым успешным молодым музыкантом электронной сцены во Франции.

«Sexuality», включающий трек «Divine», был спродюсирован Guy Manuel De Homem-Christo, участником популярнейшего французского дуэта Daft Punk. «Надеюсь, что Daft Punk поддержат меня на сцене в своих костюмах роботов. Это было бы удивительно», - говорит Tellier.

Артист находит свое участие в популярном фестивале очень забавным: «Для меня это все большая шутка. Обычно выступающие на сцене Евровидения имеют белоснежные зубы и смешные специально сшитые костюмы, но это не для меня», - заявляет он. «С другой стороны, Франция обычно замыкает лайн-ап артистов, поэтому завоевать приличное место не составляет особого труда».

Принимая во внимание то, что обычно Eurovision щедро награждает лишь певцов, эвент этого года также будет отмечен экстравагантными номерами хваленых поп-артистов. И если electro музыкант попадет в тройку лидеров, - это будет победой не только Франции, но и электронной индустрии в целом. Правда полный список участников еще не объявлен, кто знает, может в него впишут еще кого-нибудь из огромной армии электронных музыкантов.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования