Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 ноября 2017

Берлинский клуб запретил CDJ и виниловые вертушки

Каждые несколько месяцев мы сталкиваемся с капризами разных промоутеров, когда те заявляют, что не хотят видеть на своих вечеринках DJ-контроллеры, ноутбуки или устройства "все-в-одном", или что "настоящие диджеи либо обязаны знать, как использовать проигрыватели CDJ, либо идут "по известному адресу".

Четверть диджеев кивают им в унисон в знак согласия, читают всем проповеди и продолжают рисовать фекалиями фигуры на стенах своих первобытных пещер.

Но один ночной клуб в Берлине (Liquid Sky Berlin) решил ослабить эту архаичную тенденцию, запретил в своих стенах медиаплееры CDJ и вертушки, разрешив использовать различные устройства от NI, контроллеры и другое разнообразие инструментов современного диджея под лозунгом "Нет CDJ, нет винилу!"

Клуб даже пожертвовал формой танцпола, чтобы использовать длинную столешницу для разнообразия оборудования.

Глядя на большинство диджейских кабин в ночных клубах, понимаешь, что есть огромная часть диджеев, которые используют "домашний" клубный сетап, вставляя флешку в USB проигрыватель и микшируют от трека A к треку B, считая это достижением диджейского мастерства.

Поэтому существует определенная враждебность со стороны этой массы диджеев по отношению к тем, кто осмеливается отклониться от ожидаемой нормы, используя различные музыкальные устройства, контроллеры, модули эффектов и т.п. Поэтому если вы являетесь таким диджеем, это делает вас нежелательным гостем, либо вам начинают навязывать установленные правила "правильного оборудования"

Сценарий выглядит примерно так:

Вы находитесь в своем позднем подростковом возрасте и несколько лет уже играете в музыкальной группе со своими друзьями и, наконец, предложили свой первый концерт в каком-нибудь отдаленном городе.

Вы все взволнованы, в этот ответственный день вы собрали в своем старом фургоне изношенные барабаны и перкуссию, гитары, микрофоны, усилители с комбиками и т.д.

Затем вы добираетесь до места выступления, ваши нервы скручивают вам живот, вы берете напиток в баре, когда менеджер заведения выходит и говорит: "Боюсь, у нас нет места для ваших инструментов, вам придется использовать клубный сетап!" Ваше сердце умирает, а кишки взрываются. Вы этого не ожидали!

Но не беспокойтесь, такое, наверное, никогда не произойдет в отношении живых концертов. Всегда ожидается, что группы привезут свое оборудование, а на самом деле множество заведений имеют свой различный райдерный бэклайн или договариваются взять его в прокат как минимум за неделю до концерта.

С таким широким спектром оборудования для диджеев, разве мы не сможем так же привезти свой собственный сетап?

Эта враждебность объясняется отчасти тем, почему людям немного стыдно приносить свой многофункциональный контроллер на выступление, отдавая предпочтение клубным CDJ, даже если они могут быть не такими удобными для использования.

Мы буквально зомбированы маркетингом крупных производителей и этой навязчивой культурой сведения от трека А к треку B, позволяя только определенное оборудование считать профессиональным.

Поэтому это событие Берлинского ночного клуба создает хороший прецендент и делает все возможное для широго круга новых DJ инструментов.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования