Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 июня 2015

Усадьба Jazz состоялась при любой погоде.

Знаменитый джаз-фестиваль, переехавший на новую площадку, подтвердил свой статус лучшего.

Уповать на капризную московскую погоды столичные промоутеры и организаторы всевозможных фестивалей и ивентов перестали совсем. Как в анекдоте: свадьба ли, похороны - в любом случае повеселимся! И это правильный подход, ведь если подчиняться предсказаниям синоптиков, можно весь прекрасный летний сезон просидеть дома.

Старейший российский (а также международный!) джазовый фестиваль Усадьба Jazz в этом году впервые прошёл в столичном парке Царицыно. Погода, как говорится, шептала всю субботу 20 июня. Блюзмены Croaaroadz и оркестр Сергея Мазаева вполне выдержали натиск стихии, а вот ближе к вечеру дождь, конечно, заявил о себе в полную силу, чуть не смыв досточтимую публику с выступления Дианы Арбениной. Самые стойкие почитатели музыкального искусства остались до победного и дождались таки пионера афробита Тони Аллена. А также фейерверка, ознаменовавшего переезд фестиваля на новую площадку.

А вот воскресенье 21 июня взяло реванш за испорченный первый день Усадьбы. Под ярким весёлым солнышком и прекрасным музыкальным сопровождением публика млела и таяла: в тот день всё было на высшем уровне. И как всегда жизнерадостное выступление Нино Катамазде и группы Insight (кстати, старожилов Усадьбы Jazz), и американский госпел-коллектив The Jones Family Singers, и австралийцы Hiatus Kaiyote, и норвежский трубач Matthias Eick со своим квинтетом, и израильский контрабасист Omer Avital… Однако казалось, что публика ждёт главных своих любимцев Антона Беляева и группу Therr Maitz. Как отмечают сами организаторы Усадьбы Jazz, "это были полтора часа танцев и беспримесного счастья – и финальные овации зрителей стали прекрасным завершающим аккордом трудного, выстраданного, но очень многообещающего дебюта в парке Царицыно."

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования