Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 июня 2015

Ряд зарубежных фестивалей отказали Ten Walls в выступлениях.

Creamfields, Sónar, Urban Art Forms Festival и PITCH приняли меры против анти-гей высказываний литовца.

Четыре фестиваля выкинули  Ten Walls ака Marijus Adomaitis из своих лайнапов в ответ на его недавние анти-гей комментарии.

Creamfields опубликовал следующее письмо: "Хотя мы уважаем свободу слова, мы нашли его слова по поводу гей-сообщества, клеветническими, предвзятыми и крайне оскорбительными и заявляем, что это не в в духе Сreamfields".

PITCH разразился такими словами: "Мы против любой формы дискриминации, и поэтому музыкант не появится на нашей фестивальной площадке. Комментарии, подобные этим, далеки от наших убеждений, так что не имеет никакого смысла в его выступлении на нашем фестивале".

Организаторы Sónar в своём заявлении сообщили вот что: "Ten Walls выбыл из лайнапа Sónar 2015, а его заявления идут вразрез с природой и духом фестиваля".

Эти отмены случились через несколько часов после того, как британский хаус артист Fort Romeau сообщил на своей странице в Фейсбук, что решил не поддерживать Ten Walls в ноябрьской игре в лондонском клубе Koko: "Отмена одного концерта вряд ли изменит мир; однако это может стать личным неприятием фанатизма, страха и нетерпимости".

Скандал разгорелся после того, как литовец опубликовал в своём аккаунте Фейсбук пост, который подхватило издание Gay Star News. Заметка содержала ряд уничижительных комментариев по отношению к гомосексуалистам, в том числе называя их "породой", и заявление, что в "добрые 90-е... с этими людьми из другой породы было покончено [так в оригинале]". Оригинальный пост (на литовском языке) был вскоре удалён, далее последовало извинение (также на литовском), в котором Адомайтис попытался оправдаться: "Я хочу извиниться за прежний пост в моём аккаунте. Я действительно сожалею об оскорблениях, которые ничуть не отражают моё истинное мнение. Я надеюсь, что это недоразумение не вызовет больше никаких домыслов и кривотолков".

Также Адомайтис написал от имени Ten Walls на странице проекта в Фейсбук, что первоначальный пост был "полностью вне характера" и что он хотел бы извиниться перед его "друзьями в гей-сообществе". Он также заявил, что отменил свои предстоящие шоу.

Наконец, Coda Music Agency, бывшие букеры Адомайтиса, выставили Ten Walls вон из своего ростера. Заявление поясняет: "Coda Music Agency осуждает все формы дискриминации по признаку расы, религии или сексуальной ориентации. Мы гордимся тем, что являемся работодателем равных возможностей и представляем собой чрезвычайно разнообразный список артистов. Однако мы больше не представляем Ten Walls".

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Vitalij 10 июня 2015, 05:32 # 0 +

    Кого То очень задел его пост. Он не сравнял геев й педофилов. Написал об отношение к одним и другим. Высказал свое мнение, и за это был "расстрелян" как журналисты Je suis в Париже двойные стандарты везде.

    Je suis „Ten WalIs“

    https://www.facebook.com/supporttenwalls

    ответить
  • Stazz On 15 июня 2015, 13:26 # 0 +

    Зря пошёл на попятную и начал так унизительно извиняться, виляя хвостом... Теперь к нему и у "тех" и у нормальных будет никакое отношение... Надо было придерживаться той позиции, которую занял сначала, (если уж кишка тонка, чтоб сделать это ради себя, своих принципов и убеждений, так хоть ради пиара - глядишь, на другие фесты начали бы приглашать)... А так - ни тем ни тем не нужен будет...

    ответить

Обзоры оборудования