Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 апреля 2015

Бразилец собирает винил всю жизнь.

Сейчас в хранилище пожилого миллионера рекордное количество пластинок.

У каждого свои фобии. Хобби тоже свои. Порой и то, и другое бывает столь разнообразно, что специалистам по человеческим мозгам остаётся только разводить руками. Кто коллекционирует кошечек, кто побирается по свалкам в поискам раритетного мусора, а вот 63–летний бразильский автобусный магнат Zero Freitas, например, много лет беспрерывно и активно покупает виниловые пластинки.

Страсть к покупке записей пришла к нему в пятилетнем возрасте, когда его отец купил ему проигрыватель и 200 винилов к нему. Сейчас общее количество альбомов в его коллекции, как он сам сообщил в интервью New York Times Magazine, примерно 7 миллионов.

Фрейтас хочет создать специальное хранилище, в котором виниловые пластинки смогут "жить" многие годы. По его мнению, винил является самым надежным хранителем музыки — если хранить пластинки в вертикальном положении, в защищенном от солнца месте, где поддерживается идеальная температура, то срок жизни пластинки практически неограничен. Таким образом, задача коллекции Фрейтаса заключается в спасении музыки, ведь до 80% её с середины 20 века никогда не переводилась в цифровой формат.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic