Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


31 июля 2008

Гармония или эксплуатация?

Этот метод ухода за ногами может вызвать некоторую брезгливость у клиенток спа-курорта штата Вирджиния «Yvonne Hair and Nails», но его новизна и ощущение единения с природой пока говорят в пользу его применения.

В качестве педикюра в салоне предлагают обработку ногтей и ступней аквариумными рыбками, которые носят очень обнадеживающее имя – рыба-доктор. Около ста крошечных беззубых мальков объедают омертвевшую кожу с ваших ног, и через 15-30 минут вы будете благодарить животных за безупречный педикюр.

Неудивительно, что некоторые женщины предпочитают рыбкам понимающих по-человечески мастеров, но многие уже привыкли к молчаливой стае работников. Такая обработка стоит 50 долларов за полчаса общения с фауной.

А на курортах Турции, Японии и Китая уже давно можно воспользоваться услугой рыб-докторов. Здесь всем телом погружаются в бассейн с теплой водой (только в такой воде могут жить рыбки) и ждут, пока те обработают каждый сантиметр их кожи. Избавление от ороговевшей кожи служит профилактикой различных заболеваний. Не волнуйтесь, ни одна рыбка при этом не пострадает.

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования