Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 ноября 2005

Отели в бывших тюрьмах

Издание Independent прошлось по гостиницам, расположившимся в местах бывшего заключения знаменитостей и простых смертных. В результате обзора получилась пятерка наиболее ярких явлений.

Langholmen, Стокгольм (Швеция)
Расположен на одном из семи островов. О прошлом напоминают внушительного вида стены, смотровые башни, тесный внутренний дворик. В номерах-камерах опрятно, уютно, хоть и тесно. Стоимость дабла - от $150.

Four Seasons , Стамбул (Турция)
О мрачных днях напоминает лищь массивная деревянная дверь. За ней когда-то прятали диссидентов, неугодных творческих личностей, оппозиционеров. Теперь  это шикарное местечко с антикварной мебелью, изящными люстрами и роскошными шторами. Стоимость номера на двоих с завтраком - $350.

Courthouse Hotel Kempinski , Лондон (Англия)
В бытность свою здесь располагался полицейский участок. Сегодня же в этих помещениях селятся по собственному желанию. Особенно популярны номера в бывшей приемной судьи. Стоимость от 206 фунтов стерлингов.

Malmaison , Оксфорд (Англия)
Викторианское здание, пристроившееся к замку поражает старинной роскошью: каменная кладка, мебель из темных пород дерева. О тюрьме напоминают маленькие, высоко расположенные окна. Стоимость - от 110 фунтов стерлингов.

Lowengraben , Люцерн (Швейцария)
Суровое здание 1862 года в минималистском стиле. Железные кровати, забранные окна и двери с отверстиями для подачи еды в современном обрамлении.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования