Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 апреля 2005

Будильник сам решит, когда лучше будить

Группа студентов из Университета Броуна, Род-Айленд (Brown University, Rhode Island) изобрела "умный" будильник SleepSmart, который может отслеживать характеристики сна и ожидать подходящую фазу для пробуждения спящего, сообщает AFP.

Работа устройства SleepSmart основана на том, что характеристики сна повторяются примерно каждые 90 минут, проходя фазы легкого сна, глубокого сна и быстрого сна, во время которого человек спит особо крепко.

Момент, в какой фазе человек проснется, влияет на самочувствие после пробуждения. Будучи разбуженным во время фазы легкого сна человек будет чувствовать себя хорошо.

С помощью специальной повязки на голове, снабженной электродами и микропроцессором, SleepSmart записывает отличительные особенности в импульсах головного мозга во время каждой фазы сна и передает данные в часовой блок, расположенном возле кровати.

Человек ставит будильник на то время, в которое он желает проснуться. Будильник срабатывает во время ближайшей до указанного времени фазы легкого сна. Ожидается, что устройство поступит на рынок уже в следующем году.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования