Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


01 апреля 2005

Пьем чай

Все виды чая полезны. В чае содержатся витамины группы B, С и тонины. Кроме того, в зеленом чае есть йод и медь. Чай расщепляет липиды, обладает бактерицидным и тонизирующим действием.

По статистике, те, кто регулярно пьет чай, не болеют атеросклерозом.

Черный чай помогает при желудочных расстройствах, однако не стоит выпивать более трех чашек в день. Заваривать его можно только один раз и выпивать надо сразу, так как через какое-то время в заварке образуются токсины.

Зеленый чай полезнее черного. Заваривать его можно до 7 раз. Это хороший антиоксидант. Кроме того, он предупреждает старение, предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Зеленый чай полезен для зубов, он укрепляет эмаль и не оставляет налета. Им даже можно полоскать рот. Чтобы не было похмелья, после принятия алкоголя можно выпить несколько кружек настоящего пуэра. Он полезен также для потенции. Но надо пить не менее 6-8 чашек в день.

Чай с сухофруктами поможет при депрессиях, головных болях.

При слабых сосудах можно смешать чай с желтком. Эта смесь понижает кровяное давление, укрепляет стенки сосудов.

Очень полезен красный чай каркадэ, сделанный из цветков суданской розы. В нем много витаминов, он обладает очищающим эффектом.

Чай может использоваться и наружно. Если вы будете мыть волосы заваркой, они будут блестеть. При конъюнктивите и усталости глаз попробуйте смешать зеленый чай с сухим вином и протереть этим раствором веки. Хороши также ледяные кубики из зеленого чая.

Ни в коем случае не надо пить так называемый чифирь (очень крепкий чай) - это практически наркотическое средство, негативно влияющее на мозг и нервную систему. Чаи с фруктовыми добавками не надо пить людям, страдающим аллергическими реакциями.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования