Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


31 июля 2006

Индикатор спелости

На сельскохозяйственном факультете Аризонского университета взялись решить проблему идентификации зрелых фруктов. Местный ученый изобрёл индикатор спелости сельхоз культур.

На плод клеится специальная наклейка, меняющая цвет с белого на синий по мере его созревания. Чем светлее – тем недозрелее культура. Принцип работы основан на чувствительности ноу-хау к этилену. Этот газ выделяется в процессе созревания плода. В данный момент идет процесс усовершенствования изобретения. Проблема в том, что у каждого сорта и вида своя интенсивность выделения этилена. Также трудно опознать переспелый фрукт. Но изобретатель надеется, что скоро его детище получит широкое распространение.



Комментарии
Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования