Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 марта 2011

Кто заплатит за первое свидание

Люди, которые считают себя привлекательными, с наименьшей вероятностью попросят заплатить за них в ресторане, - утверждает новое исследование, в котором приняло участие более 400 человек.

Шотландский Университет Святого Эндрюса узнал у мужчин и женщин разнообразной внешности о предпочтениях в вопросе финансовой независимости, задавая всем вопрос о том, кто и в каких условиях самостоятельно оплачивает свой счет в ресторане. Оказалось, что менее привлекательные мужчины всегда платят за себя сами, в то время как женщина вероятнее всего предпочтет, чтобы заплатил мужчина, если он кажется ей симпатичным.

«Женщины склонны хотеть ухаживаний от молодого человека, чем более он симпатичен ей», - комментирует Майкл Стиррет. «А все потому, что во взятом на себя полном счете за ужин они видят сигнал к дальнейшим ухаживаниям».

Полученный путем опроса результат противоречит прочно вошедшему в обиход современных организаций этикета (по поддержанию традиции и воспитанию) правилу: кто музыку заказывает, то за нее и платит.

В то время Британская организация, преподающая хорошие манеры, напоминает, что самым худшим вариантом оплаты ужина на первом свидании является голландский способ – каждый сам за себя. А некоторые интернет-источники вообще советуют избегать ресторанов на первом свидании, предлагая кушать дома или на природе. «Это, по крайней мере, не помешает вам по достоинству оценить человека напротив».


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования