Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 октября 2009

Религия моды

Святые угодники снова пали жертвой, на этот раз мерчендайзеров: лики святых украшают все виды нарядов, их всевидящие очи смотрят на нас с билбордов, их спокойные лица во всех возможных оттенках заполняют бреши в современном искусстве.

Самыми частыми гостями модных брендов стали Иисус и Мария, как знакомые всем иконы поведенческого стиля.

Их образы просты и идеальны, и к тому же их все любят. Но богобоязненные дизайнеры не позволяют себе покушаться на святое и при желании воспеть оду религии используют земные образы, например цвета и форму монашеских одежд.

Весной этого года сразу несколько модельеров воспользовались веками проверенным сочетанием моды и религии, среди них были Fendi, Alexander McQueen, Rue du Mail, John Galliano, Matthew Ames, Bruno Pieters, Giambattista Valli, Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier. Один из крупнейших порталов о моде назвал тот сезон «Сохранением веры».

 

Ислам так же приковывает внимание модельеров, известных охотников до экзотики. Таинственным женщинам Востока посвящали свои коллекции многие художники образов, в том числе и Маркед Москова из Норвегии, решивший свое вдохновение направить на обогащение гардероба наискромнейших модниц.

Зима 2008 года. Гонконгский журнал Prive Asia представил свежий номер с необычной передовой статьей. В ней описывались проблемы Западных евангелистов, приезжающих в азиатские страны с желанием проповедовать. Статья «Евангелист» была приправлена фотографиями местного колорита, на фоне которого контрастировала гротескная монашка. Модель - Элиз Сьюелл. Фотограф Бальдовино Барани.

 

Осень 2008 года. Dansk Magazine. История повторяется, но в этот раз образ строится на игре светотени, придающей портретам сходство с религиозной иконографией. Журналы мод и религия всегда тесно сотрудничали, но эти отношения часто окрашивались не в те оттенки. Смелые религиозные мотивы в публикациях увеличивали возможность читательского шока, отчего продажи издания могли как вырасти до небесных высот так и упасть ниже адского пламени.

 

Но все страхи и риски оправданы, если в качестве образа выбрана икона... шоу-бизнеса, идол поп-сцены. Майкл Джексон, необъявленный (еще?) святой, попал не только «в сердце каждого», но и на молитвенные четки, где был представлен в образе Кришны. «Объединяя и индуизм и христианство четки могут не только излечить вас, но и излечить мир, сделать его лучшим местом». Вот так ненавязчиво миру сказали молиться за душу кумира.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic