Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


28 апреля 2009

Живая жилплощадь

Будущее, описанное в большинстве произведений научной фантастики, все ближе, а значит нам все проще экспериментировать со сложными структурами, способными обеспечить людям светлое будущее, красочно обрисованное в книгах и фильмах.

Philips от себя предлагает концепцию жилья будущего, которое суть живой организм, использующий в качестве необходимых для жизнедеятельности ресурсов природные стихии. Мембранный тип материала, используемого для возведения этажей высотных жилых зданий, является хитроумным изобретением лучших специалистов компании. Такой вид строительных материалов предполагает накопление возобновляемых за счет природных катаклизмов ресурсов, и носит название Grid Sustainable Habitat 2020, что означает Сетка экологической среды. Она должна покончить с «внешними инертными поверхностями», которые защищают, не обеспечивая при этом «интеллектуальной» безопасности.

Функционирует это примерно следующим образом: «сетка» реагирует на внешнюю изменчивую среду, при этом постоянно накапливая предоставляемые ею ресурсы – собирая дождевую воду, поглощая солнечный свет, вырабатывая энергию за счет силы ветра. Все это перерабатывается специальными устройствами для возможности использования всего перечисленного в целях обеспечения жизнедеятельности.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования