Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 августа 2008

Плюшевое искусство

Как старые одеяла могут сослужить вторую службу, это всем известно. Поэтому назовем последующий релиз третьей реинкарнацией одеял, тем более, что третья жизнь обязательно должна быть прекраснее и изощреннее.

Так рассуждала и европейская художница Конни Куилбоер, которая в своем виде искусства использует старый войлок и плюш. Вот только она не признается, чем в ее творчестве является одеяло, вдохновляющим компонентом или материалом.

После того, как видишь первые ее работы, становиться уже не до вопросов к автору, - чувство яркого, сказочного детства берет за душу и несет сквозь все оттенки счастливого, беззаботного времени. Яркие телевизоры, мягкий непрекращающийся душ и пушистая модель сердца.

«В настоящее время, индивидуализм – стандарт, - говорит автор. – Я исследую то, что всех нас объединяет, и перевожу свои наблюдения в объекты и временные модели, в которых материал играет очень большую роль. Одеяла защищают и согревают. Они дарят комфорт, но в то же время являются репрессивными, раздражающими и часто пожароопасными».

«У одеял есть грубая структура, которая и вынудила меня стилизовать свой художественный язык при помощи них. Я нахожусь в постоянном поиске предела форм, которые можно выразить с помощью этих материалов».

Возникает чувство, что ты всегда знал о существовании подобной коллекции. Может это знание называется ностальгией?
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования