Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


10 марта 2010

Chariot Skates

Данная разработка принесла ее автору, изобретателю Майклу Дженкинсу (Michael Jenkins), премию «Выбор народа» (People's Choice Awards). Создатель этого спортивного снаряда предлагает классифицировать его как «колесные коньки». Согласно его утверждениям, процесс катания на Chariot Skates представляет собой нечто среднее между обыкновенными роликами, велосипедом и лыжами, - пишет trended.ru.

Корпус данного снаряда сделан из углеродного волокна; каждый из коньков весит чуть менее 2,5 кг. В отличие от классических роликов, Chariot Skates позволяют перемещаться по траве и грунту практически с той же скоростью, что и по асфальту. Новинка также более маневренна и обладает более плавным ходом. Кроме того, Chariot Skates несколько быстрее. Поскольку нога в них фиксируется в креплениях, которые доходят почти до колена, нагрузка на голеностопный сустав существенно уменьшается, а значит, снижается и риск получения травм.

Помимо больших колес, в этой разработке присутствуют два маленьких, вспомогательных. В то время как большая часть веса катающегося приходиться на основные колеса, дополнительные нужны для страховки. Chariot Skates не имеют тормозов, что может показаться недостатком. В то же время, Майкл Дженкинс описал несколько способов торможения, в том числе и практически аналогичных со стандартными роликовыми коньками. Известно, что тормоза могут, все же, присутствовать в последующих разработках.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования