Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 ноября 2007

"Летучая рыба"

Этот год яхтсменам запомниться по двум оригинальным разработкам. О первой мы писали совсем недавно, название статьи звучит, как Летучий корабль. А теперь хотим предложить вам другую, более футуристическую, новинку. Volitan – новая легкая лодка. Используя твердые паруса, силу ветра и солнечную энергию, Volitan станет самым «зеленым» средством передвижения.

Название лодки возникло от слова, означающего «летучая рыба», на которую она очень похожа, когда ее паруса прижимаются к воде.

Системой корабля управляет оптимизированная компьютерная система. Ветер и солнечная энергия расходуются оптимально выгодно, так что лодка может находиться в движении на протяжении дня и ночи. Ключевой в разработке крыльев является динамическая стабильность и возможные погодные условия. Давая отдых крыльям, лодка в дневное время использует энергию солнечного тепла. В экстремальных погодных условиях Volitan может передвигаться со скоростью в 60 узлов. Крылья (на основе двигателей постоянного тока) закреплены по сторонам и обеспечивают стабильное движение.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования