Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 октября 2013

Оазис Prada

Арт-проект Дома Prada в пустыне Катара.

Новый шатер Prada Oasis в Катаре с первого взгляда напоминает об инсталляции Prada Marfa, существующей на просторах штата Техас с 2005 года. Но если последнее — это инсталляция художников Майкла Элмгрина и Ингара Драгсе, на которую дала добро Миучча Прада, то "оазис" в пустыне к северу от столицы Катара Доха — дело именно ее рук. В то время как декоративному бутику Prada Marfa грозит снос, глава итальянского модного дома устанавливает нечто похожее на другом конце света.

Свой очередной арт-проект Дом Prada запустил вместе с британским современным художником Дэмиеном Херстом, а также дочерью катарского эмира, неутомимой любительницей искусства Шейхой-аль-Маяссой и главой Qatar Museums Authority Хамадом Аль-Тани. Неподалеку от Prada Oasis Херст установил свой шатер — Pharmacy Juice Bar, который представляет собой бедуинский тент, трансформированный в аптеку и дополненный двумя человеческими скелетами. Так было отмечено начало его ретроспективы Relics в Дохе, которая продлится до 22 января. Шатер Дэмиена Херста — интерпретация его же работы 1998 года под названием Pharmacy Restaurant project, только с арабским веянием.

Prada Oasis — это бутик с 20 "этимологическими" сумками, которые украшены жуками и другими насекомыми. Вся выручка от продажи сумок из серии Entimology пойдет в некоммерческую организацию Шейхи-аль-Маяссы под названием Reach Out to Asia, которая помогает обеспечить доступ молодежи к образованию на Среднем Востоке и в Азии. Кстати, они уже распроданы!


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования