Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


13 октября 2009

Burning Man 2009

С 1986 года в последний понедельник августа все “бёрнеры” собираются, чтобы изменить мир, и на собственный страх и риск занимаются этим целую неделю. За это время самые креативные из них успевают возвести памятники различной тематики, а в конце праздника разрушить их. Наверное, именно так и протекает эволюция.

В этом году фестиваль так и назывался - Evolution, что сказалось не только на настроении гуляющей толпы, но и на образах, взятых арт-группами на вооружение. В этом году было возведено 183 арт-инсталяции, не считая постоянно передвигающихся по территории причудливых автомобилей. Не пренадлежащие к никаким группам обыватели присоединяются к строительству в начале недели или лениво наблюдают за ним. Но никто не остается в стороне, когда наступает время сожжения главной скульптуры фестиваля – Бёрнинг Мена.

Помимо искусства художественного там пропагандируют качественную музыку, представители которой круглые сутки выступают в главном шатре, а также во второстепенных кафе и павильонах.

Почти 50 тысяч человек в этом году приехали на фестиваль. Каждый из прибывших должен был самостоятельно обеспечивать себя питанием и водой, а также ночлежкой. А вот электроэнергией фестиваль обепсечивают солнечные батареи, в огромных размерах установленные на территории.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования