Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


21 апреля 2009

Зубодробительное

Всем знаком термин «спицифичный». Такую характеристику обычно дают явлениям, составляющим будни специалистов узкой направленности, специфической. Но еще со времен зарождения такого явления в искусстве как футуризм спецификой стали обладать и произведения совсем не рабочего процесса.

Вспомните беднягу манекена, демонстрирующего нам на уроках анатомии свои внутренние органы. Кто бы тогда мог подумать, что оно может послужить лотом на аукционе, где замученные деньгами аристократы вяло борются за обладание очередным шедевром. Стив Еренберг, известный по псевдониму Radio Guy, создал эти макеты челюстей для зубоврачебного кабинета в Стоматологическом институте. Стальные головы выполнены в натуральную величину и наверняка внушают страх всем новичкам факультета, которым в свою очередь и в страшном сне не приснится, что они отдают свои кровные, заработанные сверлением и депульпацией деньги за сомнительного очарования экспонат. А некоторые это еще и домой несут.

Если продолжать тему неэстетичного удовольствия, тогда расскажем еще об одном формате орального искусства – о татуировках на зубах. Зубные художники расположенной в штате Юта (США) лаборатории Heward’а могут воспроизвести любой рисунок на вашей же зубной эмали. Более тридцати лет они оттачивают мастерство зубной татуировки: «Наши специалисты обучались как художественным навыкам, так и стоматологии». Цены на зубные рисунки варьируются от 75 до 500 долларов, в зависимости от сложности работы, кстати, перед началом которой вам продиагностируют поверхность, подходящую для татуировки.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования