Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


15 сентября 2008

Канадские провинциалы на фестивале дизайна

На лондонском фестивале дизайна (18-21 сентября) пройдет выставка канадских дизайнеров, в которой будут участвовать десятеро самых выдающихся.

Талантливых канадцев активно поддерживают New Design Canada и правительство страны. По сути, выставка The Inititative стала товариществом дизайнерских школ Канады, которое уже участвовало в лондонском фестивале в 2005 году.

Земляки знаменитого прозаика Дугласа Коупленда ничем особенным от коллег из других стран не отличаются, кроме, наверное, титанического спокойствия, с которым они подходят к реализации творческих порывов.

Выставка этого года покажет работу проектировщиков, разбросанных по всей территории североамериканской страны. Специализация десяти выставленных дизайнеров сосредоточена в основном на мебельных концептах, и хенд-мейд аксессуарах.

Стул-циркумфлекс от Zoe Mowat.

В 2003 Зои окончила Школу Перформинга и Визуального Искусства. С 2003 по 2007 год обучалась в Университете Альберты, на факультете арта и дизайна. С 2005 года по настоящий момент учавствовала в нескольких крупных выставках и перформансах. С самого начала обучения дизайну и по 2007 год работала в дизайн-сторе The Artworks, являлась креативным консультантом в студии мерчендайзинга.

Стул "In the Round" от Luflic.

Мебельная студия называет себя староанглийским словом, обозначающим все прекрасное. Креативным директором студии является Брент Коднер, закончивший факультет архитектуры и дизайна в университете Торонто, где в настоящий момент преподает. Также он обучает индустриальному дизайну студентов Колледжа Арта и Дизайна в Онтарио. Проживая в столице Канады, Брент имеет в трудовой книжке записи многих местных дизайнерских студий.

Керамические "Gravity bowls" от Jennifer Graham.

Дженифер - дизайнер керамики. Ее работы вдохновлены разными объектами, как например традиционным текстилем и сосудами. Их она использует при изготовлении структуры своих работ.

"Log Bowls" от дизайнеров студии Loyal Loot.

Созданная в 2004 году студия состоит исключительно из дизайнеров-женщин. Почти все работы они создают совместно, дополняя друг друга и критикуя явные недочеты. Донна, Кармен, Дара и Анна собираются дружным женским коллективом покорить Лондон.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования