Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


05 октября 2005

Сервировка по всем правилам

Сервировка стола зависит от типа застолья: дружеский обед, официальное торжество, семейный праздник имеют собственные стандарты.

По протоколу требуется две скатерти: основная простая и сверху нарядная, - или большие салфетки. Количество тарелок зависит от вида трапезы: для завтрака - одна, если это обед или ужин - две. На тарелки ставятся полотняные салфетки, слегка накрахмаленные и сыроватые.

Приборы раскладываются следующим образом: те, которые нужно брать первыми, лежат дальше всех от тарелки. Десертные кладут над тарелкой. Ножи и ложки кладутся справа, вилки - слева зубцами вверх. Лезвия ножей обращены к тарелкам. Бокалы ставят справа, наискосок от основных тарелок. При расстановки фужеров можно ориентироваться на ножи. Емкость для напитка к закускам ставят за кончиком закусочного ножа, чуть ниже, за кончиком столового ножа, бокал для главного блюда, следом идет бокал для третьего напитка. Цветы на столе не должны быть высокими, чтобы гости видели друг друга.



Комментарии
Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования