Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


21 марта 2005

В моде - женственность

По всему в моду вернулась женственность, и, похоже, надолго.

Достаточно бегло взглянуть на коллекции весна-лето 2005, чтобы понять: вектор моды направлен на женственность. На подиумах царствуют платья и юбки, приталенный силуэт, оборки, декольте, открытые плечи. Брюки, конечно, присутствуют, но в процентном соотношении их доля существенно сократилась.

Вновь вошел в моду узкий, сильно приталенный силуэт Тьерри Мюглера, подчеркивающий все особенности женской анатомии. Главный акцент сезона осиная талия, которую жаждут обрисовать и заключить в объятья жакеты, костюмы и платья от самых разных дизайнеров от Giorgio Armani и Chanel до Narciso Rodriguez и Marc Jacobs. Но при столь явном соблазне, на легкомысленность объявлено табу. Мода вспоминает о золотых правилах элегантности, сочетая провокацию и скромность, играя в открыто-закрыто: глубокое декольте у Dolce&Gabbana соседствует с юбкой до середины колена, экстремальное мини у Dior с глухим жакетом и респектабельной широкополой шляпой. Правда, дизайнеры не обошлись без шуток. Фаворит сезона - короткий, до талии жакет порой воспроизводит элементы мужского костюма, как это сделали Dolce&Gabbana.

Деловой костюм, в прошлом оплот сдержанности, сдал свои позиции одним из первых. Показательный пример модель от Donna Karan из тончайшей шерсти с открытыми плечами и акцентированной талией. На переговоры теперь ходят в костюмах с юбкой.

Ключевая деталь сезона оборки. Они то претендуют на драпировку в своей торжественности, то скромно, но заметно украшают вс

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования