Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


12 сентября 2013

Акции Apple резко упали после презентации новых iPhone

Акции Apple упали на 5,4 процента до 467,71 доллара за штуку по итогам торгов в среду на нью-йоркской электронной бирже NASDAQ в связи с разочарованием инвесторов новой бюджетной моделью смартфона iPhone.

В минувший вторник Apple представила две версии смартфона в разных ценовых категориях. Преемником традиционных Apple стала версия iPhone 5S, а новый iPhone 5C с пластмассовым корпусом позиционируется как бюджетный вариант.

Перед открытием торгов в среду рекомендации по бумагам компьютерного гиганта понизили эксперты сразу четырех инвестиционных банков - JPMorgan Chase, Credit Suisse, Bank of America и UBS.

Инвесторы и аналитики ожидали, что стоимость iPhone 5C составит около 350 долларов без контракта у оператора. Однако Apple решила продавать его по цене от 549 долларов без контракта с оператором, что, по мнению аналитиков, слишком дорого для развивающихся рынков. Так, в Китае iPhone 5C, по их оценке, будет стоить не менее 730 долларов.

Эксперты также ожидали, что Apple объявит о партнерстве с китайским сотовым оператором China Mobile, имеющим более 700 млн клиентов, однако этого не произошло. По мнению аналитиков, эта сделка помогла бы компенсировать высокие цены на смартфон.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования