Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 августа 2012

В полку защитников Pussy Riot прибыло: Бьорк поймала волну

Исландская легенда высказала мнение по поводу заключения участниц Pussy Riot. На сайте певица разместила официальное заявление, где призывает арестанток бороться за свои права.

Как музыкант и мать я очень хочу, чтобы девушки вернулись домой в свои семьи. Тем более, что их акция была мирной. Я не согласна с тем, что Pussy Riot сейчас находятся в тюрьме. Российским властям следует отпустить их к матерям и детям. Я бы очень хотела, чтобы Pussy Riot выступили со мной на одной сцене и исполнили песню за справедливость – пишет словами Бьорк NME.

В поддержку феминисток из Pussy Riot уже высказались Стинг, Джонни Марр, Денни ДэВито, Мадонна, Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand и многие другие. На концерте в Москве Мадонна, полуобнаженная, с балаклавой на голове, спела свою известную песню Like a Virgin, а на ее спине было написано Pussy Riot. Этой акцией поп-икона вызвала негативную реакцию вице-премьера России Дмитрия Рогозина, давшего ей своеобразную характеристику в Twitter:

Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей.

Напомним, в феврале 2012-го года несколько активисток российской панк-рок-группы Pussy Riot устроили на грани фола в Храме Христа Спасителя «панк-молебен», исполнив песню «Богородица, Путина прогони». Девушки эпатажно вели себя и лихо кидались нецензурными выражениями в адрес Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Оставшиеся на свободе участницы группы так высказываются о действиях своих заключенных соратниц:

Эта была акция современного искусства, и она произошла в самое нужное время. У нас в стране, чтобы получить объективную информацию о чем-то, нужно, к сожалению, приложить неимоверные усилия. Большинство из тех, кто осуждает наших друзей, не видели их поступка и не понимают, что и зачем они совершили.

По мнению девушек, суд над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич в итоге оказался не на руку его инициаторам - российским властям.

Многие представители российского шоу-бизнеса неодобрительно относятся к действиям Pussy Riot, аргументируя это тем, что негоже великовозрастным девицам устраивать клоунаду, и что их поступок по характеру напоминает подростковый бунт. А после резких высказываний Елены Ваенги в адрес группы Ксения Собчак и добрая половина активных пользователей Twitter ополчились на артистку, делая вид, что не модно знать, кто такая певица Ваенга.

Странная выходка взбудоражила весь мир и разделила мнения музыкантов на «за» и «против». На наших глазах разворачиваются настоящие баталии между представителями шоу-бизнеса, политиками и журналистами. Мы будем следить за развитием событий.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования